hit.ua -->

Что мощнее виртуальный сервер или виртуальный хостинг

Дата публикации: Май 3rd, 2022, категория: Транспорт.

Сегодня хостинг провайдеры предлагают довольно широкий спектр услуг. У Вас есть выбор где разместить ваш сайт или проект, стандартный перечень услуг хорошего хостинг-провайдера сегодня будет вмещать в себя:

  • Виртуальный хостинг — часто с разбивкой по типу CMS(хостинг для WordPress, Хостинг для Jomla и др.) или же с доп.функциями Безлимитный хостинг(где не ограничивается количество определенного ресурса), Вечный хостинг (где нет оплаты за продление)

  • Виртуальный сервер — часто делятся по типу виртуализации(OpenVZ, KVM, XEN), принципу разделения основного физического сервера.

  • Физические сервера, где вам предлагают взять в аренду всю мощность віделеного сервера.

  • Облачные услуги, SaaS и многое другое

В простом понимании, можно сказать, что самой простой услугой является именно услуга виртуального хостинга, и можно было бы рассчитывать на то, что это самая слабая из услуг. Представьте сотни пользователей, чьи сайты находятся на одном сервере под управлением одной панели, все они используют общий ресурс сервера. Кажется что лучшим вариантом будет VPS, где вам выделено абсолютно конкретное количество серверных мощностей. Но на самом деле это не совсем так.

Дело в том, что для виртуального хостинга используются мощные сервера от 32 ядер процессора и 64-92 и более Гб ОЗУ Все эти ресурсы одновременно доступны всем пользователям, практика показывает, что закон парето работает и здесь, так 20% сайтов будут использовать 80% мощностей и наоборот, а это значит, что даже самый небольшой тариф виртуального хостинга позволить использовать мощность выделеного ядра.

Как же дело обстоит на Виртуальных выделеных серверах? Здесь мощность и выделяемые параметры возможно жестко ограничивать, так вам могут выделить не только 1 ядро, так еще и не всю его мощность. Также на серверах виртуального хостинга ресурс такого сервера расходуется на работу ОС, Панели управления, служб LAMP, что равномерно распределяется на всех пользователей. А вот у ВПС каждый виртуальный сервер управляет своей ОС, Панелью и установленными сервисами.

В итоге, виртуальный сервер в полной мере раскрывается, когда тариф включает 2 и более ядра, 3-4 ГБ ОЗУ, чего не может быть в большинстве шаредов.

В итоге мы получаем, что стартовые тарифы виртуального хостинга в большинстве случаев будут мощнее, аналогичных по параметрам тарифов ВПС хостинга.

Мы надеемся, что эта информация будет для вас полезна.

 
-->
Войти
12 запросов, время генерации 0,197