hit.ua -->

Подсказки в выборе скважинного насоса

Дата публикации: Июл 5th, 2021, категория: Общество.

Подсказки в выборе скважинного насоса

Насосы для скважин, цена которых зависит от мощности, типа, комплектации и других характеристик, применяют для забора воды. Это оборудование востребовано в частных домохозяйствах, активно используется для орошения грядок, огородов, садов, поддержания давления в водопроводных системах в автоматическом режиме. Такая техника имеет вид цилиндра с монолитным корпусом. Выбрать подходящий вариант можно по указанным в каталоге интернет-магазина «УкрПолив» характеристикам.

Выбор по диаметру скважины и насоса

Все ступени агрегата размещены в верхнем отсеке корпуса изделия. Вода забирается в средней части, электромотор насоса расположен внизу. Охлаждение агрегата выполняется с помощью жидкости, которая перекачивается с его помощью. Применение такой конструкции предусматривает необходимость применения в шахте с точным диаметром. Также можно размещать его в обсадной трубе, с соблюдением зазоров между корпусом и стенками. Специалисты рекомендуют придерживаться промежутка примерно в 2 см.

Наиболее популярные диаметры скважинных насосов:

  • Около 75 мм (3 дюйма). Применяют для скважин с диаметром 100–133 мм;
  • До 105 мм (4 дюйма). Подходят для источников на 133-152 мм.

Выбор по производительности

Агрегаты рассчитаны на установку в скважины с определенной производительностью (в м3\ч). Не рекомендуется превышать параметры производительности, указанные в паспорте на это оборудование.

В некоторых случаях используется конструкция, позволяющая опускать высокопроизводительные насосы намного ниже уровня перекачиваемой жидкости. Этот способ используется, чтобы достичь необходимой производительности небольших водоисточников.

Другие параметры

Во время подбора подходящего экземпляра нужно учесть особенности сезонных перепадов воды, статический и динамический уровни. Модель нужно выбирать по нижним пределам указанных выше параметров с учетом планируемой глубины опускания агрегата.

Важно также принять во внимание габаритные размеры и технические параметры системы водоснабжения:

  • Протяженность линии перекачивания воды – до точек разбора или гидробака с учетом количества вертикальных и горизонтальных участков.
  • Если используется гидробак, нужно учесть давление, которое в нем создается.
  • Расход транспортируемой воды. Определяется по количеству потребителей, точек разбора, объемам бассейна (при его наличии и необходимости заполнения), системы орошения. Потребуется предусмотреть двукратный запас воды в период пикового потребления.

Тут можно найти подходящий насос для скважины с оптимальными характеристиками. Компания «Укрполив» предлагает качественное оборудование от европейских производителей по приемлемым ценам. Покупайте продукцию проверенных брендов, чтобы ее использование было максимально эффективным и бесперебойным.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,648