hit.ua -->

Теплоизоляция стен снаружи: главные моменты, которые стоит знать

Дата публикации: Апр 21st, 2021, категория: Общество.

Старые дома во время их строительства не утеплялись, так как энергоносители были дешевыми, а отопление качественным. Сегодня ситуация радикально изменилась, цены стремительно и постоянно поднимаются, что заставляет собственников жилья принимать меры по снижению расходов на отопление и улучшению микроклимата в помещениях в виде теплоизоляции. Наружное утепление стен позволит решить эти вопросы максимально эффективно, но только в случае правильного выбора материала и его качественного монтажа.

Теплоизолирующие материалы

На строительном рынке сегодня представлен большой ассортимент продукции, предназначенной для утепления. Выбор основывается на финансовых возможностях собственника жилья и особенностях утепляемых конструкций.

Самыми распространенными являются следующие стройматериалы:

  • Пенопласт. По свойствам похож на экструдированный полистирол, но по некоторым характеристиками хуже. Наделен отличными шумо-, теплоизолирующими свойствами. Среди недостатков – хрупкость, воспламеняемость. Во время горения выделяет токсичные вещества. Через 10-15 лет эксплуатации начинает терять свои утепляющие свойства.
  • Пенополистирол. Отличается влагонепроницаемостью, невысокой проводимостью тепла, легкостью, инертностью по отношению к химическим веществам, не деформируется. К недостаткам относится его высокая цена, горючесть, низкие шумоизолирующие характеристики.
  • Минвата. Изготавливается из сырья минерального происхождения, что говорит о ее экологичности. Этот утеплитель не горит, не поддается биологическим воздействиям, нейтрален к воздействию агрессивных веществ. Монтировать минвату сложно, с течением времени она начинает слеживаться. Влага действует на нее разрушающе, что приводит к потере теплоизолирующих свойств.
  • Пенополиуретан. Материал, превосходящий остальные утеплители по основным характеристикам, так как не имеет негативных сторон, кроме цены. Но этот отрицательный момент не может перевесить его положительные стороны.

Лучший утеплитель – ППУ

Пенополиуретан – оптимальное решение, позволяющее обеспечить высокое качество теплоизоляции, и снизить утечки тепла практически на 50-70 %. Его теплопроводность составляет 0,028 Вт/м×К – цифра, показывающая, что этот материал способен максимально эффективно удерживать тепло в доме по сравнению со своими конкурентами.

ППУ не горит, не пропускает воду, препятствует образованию внутри дома грибка, плесени. Система Elastospray, состоящая из двух действующих компонентов – полиола и изоцианата, напыляется на стены равномерно без швов, стыков, других погрешностей, герметизирует все дефекты, обеспечивает надежную защиту от потерь тепла.

Можно пройти по этой ссылке, чтобы узнать больше информации об этом материале и заказать услугу напыления ППУ на любые конструкции – стену, кровлю, потолок, фундамент и др.

Правильный выбор теплоизолирующего материала, профессиональный монтаж утеплителя обеспечивает его долговечность и надежность эксплуатации дома, существенное снижение энергопотребления.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,740