hit.ua -->

Сравнение газобетона и пенобетона

Дата публикации: Апр 20th, 2021, категория: Экономика.

Сравнение газобетона и пенобетона

В последние годы наиболее востребованными в жилищном строительстве материалами являются газоблоки и пеноблоки. Их применение позволяет возводить теплое, комфортное жилье, экономия на отоплении в котором может составить до 30 %, если сравнивать с не менее популярным стройматериалом кирпичом. Чтобы принять правильное решение во время выбора подходящего варианта, стоит сравнить плюсы и минусы этой продукции.

Сравнение технологии получения и состава

Газобетонный блок Стоунлайт и пеноблоки любого производителя выпускаются с использованием ячеистого бетона, отличающегося экологичностью, легкостью, высокой пористостью. Но компоненты, входящие в состав этих продуктов, разные, как и технологии их производства.

Пенобетон наделен серым цветом, гладкой поверхностью. Для его получения используется технология смешивания песка, извести, цемента, воды. Добавляются в этот состав шлак и иные производственные отходы. Для придания блокам пористости в их состав подмешивают пенообразователи, после чего полученная масса распределяется по контейнерам для затвердевания в естественных условиях.

Газобетон имеет белый цвет, рельефную, шероховатую поверхность. Производят эту продукцию автоклавным способом. В результате химического взаимодействия газообразователя и извести получаются мелкопористые газоблоки, доведенные в автоклаве до состояния высокой прочности.

Для создания качественной продукции используются следующие компоненты:

  • цемент;
  • очищенная известь;
  • вода;
  • мелкоизмельченный кварцевый песок;
  • алюминиевый газообразователь в виде порошка или суспензии.

Все перечисленные выше вещества добавляются в смесь последовательно и в определенных пропорциях, перемешиваются до равномерного состояния, отправляются в автоклавы для обработки под воздействием повышенных параметрах влажности, температуры и давления. Изготовление этой продукции отличается более высокой сложностью, необходимостью использования дорогостоящего оборудования. Процесс производства автоматизирован, что сводит к минимуму получение бракованных изделий.

Технология получения пеноблоков более простая и дешевая, поэтому часто их изготавливают кустарно с нарушениями технологии и потерей качества готовой продукцией.

Геометрические размеры

Пенобетон по внешним признакам уступает своему конкуренту, так как может иметь погрешности в размерах до 3 мм – по автоклавному бетону допускаются отклонения по этому признаку до 1 мм. Это важный момент – чем точнее размеры, тем меньше раствора нужно для кладки стен, работы по их возведению выполняются быстрее.

Подобрать подходящие по характеристикам и предназначению ячеистые бетоны можно на сайте DCI-групп. Широкий ассортимент предлагаемой продукции от проверенных и надежных производителей позволит быстро выбрать и купить подходящий по всем параметрам вариант.

Стоить дом нужно с использованием качественного, практичного, недорогого и долговечного материала. Это позволит не только сэкономить на возведении стен, но и обеспечить комфорт и уют в доме на многие годы.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 1,024