hit.ua -->

Квалифицированный электрик – выбор мастера

Дата публикации: Янв 29th, 2021, категория: Общество.

Квалифицированный электрик – выбор мастера

При выполнении капремонта в квартире обязательно выполняются электромонтажные работы, меняется проводка с алюминиевой на медную, добавляется количество розеток, выключателей, люстр, устанавливаются устройства защиты. Это серьезные и сложные задачи, которые требуют искать специалиста, способного их выполнять. Но каждый электрик в Чернигове может получить образование, но не иметь опыта монтажа электросистем и использования современных материалов. Поэтому к выбору мастера нужно подходить тщательно, искать человека, способного обеспечить не только быстрый монтаж, но и безопасность эксплуатации сети.

Что должен уметь профессионал

Электрик и электромонтажник – разные специалисты. Первый выполняет работы по наладке и ремонту электротехники, оборудования. Второй занимается расчетами нагрузки, составлением проекта, схем разводки, выполняет монтаж. Квалификация каждого из них должна подтверждаться соответствующими документами об образовании и удостоверениями. Хотя при монтаже электричества в квартирах этот пункт для многих заказчиков неактуален.

В проекте, разработанном монтажником, должны быть указаны следующие данные:

  • места расположения розеток, выключателей, светильников, люстр;
  • расстановка бытовой техники в доме;
  • расчет нагрузки по каждому проводу;
  • места установки распредкоробок, устройств защитного отключения;
  • сечение проводов, соответствующее нагрузкам;
  • количество материалов для выполнения работ.

До начала монтажа или ремонта нужно согласовать все нюансы с заказчиком, утвердить проект, ознакомить с ним исполнителей.

Поиск мастера

Обычно электрика, сантехника, плиточника, штукатура ищут через знакомых. Это правильный вариант, так как позволяет определить квалификацию мастера и побывать на объекте, который он уже сделал. Но в случае с электриком сложнее получить адекватную оценку его работы, если он занимался прокладкой проводки, так как это скрытые работы. После завершения ремонта увидеть, насколько качественно они выполнены, сложно.

Поэтому нужно обратить внимание на внешний вид розеток, выключателей, аккуратность их закрепления и функционирование. Также знакомые могут рассказать о своем опыте эксплуатации смонтированных электросистем. Это отличная характеристика исполнителя.

Найти хорошего мастера можно на специализированном сайте Послуги.UA https://poslugy.ua/ru/hmelnyckyj/remont-kvartyr-ta-budynkiv/. Это строительный портал, который собрал в своем каталоге огромное количество предложений от специалистов с различной квалификацией, прайсами, отзывами и другими характеристиками. Эта информация позволяет быстро определиться с выбором, найти ответственного мастера, способного справиться с любой поставленной задачей.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 3,098