hit.ua -->

Кенес Ракишев, Тульбасов и Смагулов делают все, дабы предотвратить эпидемию коронавируса в Казахстане

Дата публикации: Мар 19th, 2020, категория: Здоровье.

Большой бизнес Казахстана помогает предотвращать эпидемию коронавируса в стране. В Казахстане мобилизацию по борьбе с коронавирусом объявили как власти, так и крупный бизнес. Известный казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев решил помочь гражданам РК в нелегкой ситуации, закупая экспресс-анализы, которые смогут выявить инфекцию.

Первый заместитель акима Алматы Ерлан Кожагапанов высоко оценивает вклад бизнеса в решения задачи остановки коронавируса в Казахстане. Чиновник назвал несколько персоналий в бизнесе, которые оказывают значительную помощь по борьбе с инфекцией. Среди таких людей отмечаются Нурлан Смагулов, Кенес Ракишев и Серик Тульбасов. Смагулов, по словам замакима, передал 30 млн. тенге для столицы РК и такую же сумму для Алматы. Тульбасов вложил в решение проблемы остановки коронавируса 25 млн. тенге. За эти средства покупаются экспресс-тесты для определения коронавируса и аппараты искусственной вентиляции лёгких.

Больше всех средств для борьбы с потенциальной эпидемией коронавируса в РК выделил Кенес Ракишев. Бизнесмен и меценат осуществляет подобные проекты через основанный собой лично благотворительный фонд «Саби». Организацию основали Ракишев и его супруга Асель Тасмагамбетова 18 лет назад. Сейчас же меценат Ракишев через фонд направил 100 млн . тенге на закупку 50 тыс. тестов для определения коронавируса. В дополнение к этой сумме также выделяются деньги на закупку аппарата исскуственной вентиляции лёгких. Средства передаются управлению общественного здоровья городов РК (Нур-Султан, Алматы и др.).

Напомним, что меценаты Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова финансируют ряд благотворительных проектов в медицине через фонд «Саби». Фонд оборудует центры экстренной детской хирургии, закупает оборудование для медицинских центров и клиник. Меценат Кенес Ракишев считает, что здоровья нации – непосредственный интерес большого бизнеса. Чтоб было развитое предпринимательство в стране, нужно вкладывать средства в здоровье граждан.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,661