hit.ua -->

Об элитной мебели в гостиных

Дата публикации: Дек 31st, 2019, категория: Культура.

Современные квартиры и дома достаточно компактны. Это требование разумности наконец пришло в нашу страну вместе с шелестом счетов за отопление. Сколько бы не было у человека, но тратить их неразумно, на вещи, которые мы видим лишь условно, никто не хочет. В связи с этим возникает вопрос — как создать такое жилое пространство, которое было бы и не захламленным, и удобно обставленным и стилистически совершенным. Сочетание всех этих качеств доступно в виде мебели престижных марок от компании Esteema.ua.

Что важно в квартире и доме?

В доме, в среднем случае, самое важное — общее пространство. Ученые уже давно составили и изучили «тепловую карту» дома и обнаружили, что большую часть времени обыватель или его гости проводят в кухне, в гостиной и ванной. Исключение составляют фрилансеры, которые большую часть времени проводят в рабочем кабинете. Если же говорить о всей семье — то именно ванная, гостиная и кухня — самые важные пространства для жизни.

Гостиная — место встречи жителей дома и проведения совместного досуга. Нередко гостиная выполняет роль столовой и совмещена с ней. В Киеве не так много мест где можно увидеть мебель в гостиную от дизайнера. Одно из них — компания Esteema, собравшая ведущие европейские марки мебели под одной крышей. Что важно — в их салоне можно взять не только мебель, но подходящий текстиль, посуду и декор — то что делает дом домом, а не выставочным стендом.

Если гостиная совмещена по функциям со столовой, то необходимо соблюдать свободный проход из кухни, чтобы удобно было заносить и выносить приборы. Если гостиная абсолютно самостоятельна расстановка предметов интерьера может быть менее формальная. В первом случае кухня может и должна быть не столько декоративной, сколько функциональной и в данном случае ее состав должен скорее соответствовать экстетике и функционалу ресторанной, а не домашней кухне. Максимум нержавеющей стали, кафеля и стекла, минимум дерева и ткани.

Гостиную не следует загромождать средствами хранения — шкафами и стенками. Освободите стены для картин. Если вы смотрите телевизор — можно поставить телевизор, для чего есть специальные стойки. Но кое-какие элементы хранения в гостиной все же есть. Это могут быть буфеты для нарядной посуды и что-то для оживления интерьера. Если гостиная не совмещена со столовой можно ограничится диваном и креслами.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,678