hit.ua -->

Как выбрать идеальное удилище?

Дата публикации: Сен 18th, 2019, категория: Общество.

Как охотник не может прожить и дня без ружья, так и настоящий рыбак не может обойтись без хорошего оружия — надежного удилища, с которым не стыдно и перед друзьями-рыбаками похвастаться, и можно «удивить» большую рыбу. Но вот незадача — их слишком много для того чтобы новичок разобрался во всем этом многообразии.

Поскольку наиболее распространенным и простым видом рыбалки является поплавочная ловля, мы рассмотрим, какие бывают удочки для этого метода ловли. А на сайте zabros.com.ua можно приобрести все необходимое для этого и других видов рыбной ловли. Особняком тут стоят удилища для лодки, которые нынче очень и очень популярны.

Какими же бывают удилища?

1. Маховые удилища являются одними из самых дешевых и простых. Представляют собой удилище без колец и без катушки, так называемая «глухая оснастка». Только изредка данный вид удилищ оснащается с катушкой, которая впрочем нужна только для того, чтобы хранить леску. Они подходят для ловли мелкой рыбы с берега в небольших водоемах. Выбор махового удилища будет правильным для начинающих. Оптимальным вариантом для начала станет удилище длиной 3-4 м и весом не более 250 м Лучше всего подойдет для ловли мелкой и средней рыбы как с берега, так и с лодки.

2. Удилища штекерного типа используются профессиональными рыбаками для очень точной подачи наживки. Используются на сильном течении или на сильно заросших травой берегах. Представляют собой удилища нового поколения, которые существенно отличаются от традиционного «маха». Они состоят из отдельных трубок, которые соединены между собой. Длина таких удочек может достигать рекордных показателей в 13 метров.

3. Матчевые удилища используют для дальних забросов и ловли на глубине. Подходит для водоемов со слабым течением. Такой тип ловли не самый простой и требует особых навыков, так как рыба, на которую она рассчитана, не подходит близко к берегу. От предыдущего вида удилищ отличается наличием пропускных колец для лески. Тип соединения колен — штекер.

3. Болонские удочки. Это универсальная снасть, которую можно использовать на разных водоемах как для дальних забросов, так и для ловли у берега. Болонская удочка оснащена двумя дополнительными легкими кольцами, которые упрощают рыбалку и снижают нагрузку.

4. фидерные удочки. Предназначены для донной ловли рыбы, которая живет ближе ко дну водоема. Представляет собой удилище с большим количеством пропускных колец (до 20), а длина его составляет 3-5 м. Состоит из нескольких частей, которые соединяются как обычный спиннинг.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,760