hit.ua -->

Газовое оборудование четвертого поколения на автомобилях: экономия без комплексов

Дата публикации: Сен 10th, 2019, категория: Транспорт.

Использование газа в автомобилях — идея очень не новая. Вместе с тем сам комплекс устройств, позволяющих обычному двигателю внутреннего сгорания (ДВС) без ущерба работать на газу подвергается непрерывной модернизации. По разным версиям прошло уже четыре революции в конструировании газобалонного оборудования (ГБО), так что сейчас самая современная система — это ГБО пятого поколения. Хотя кудесники наверняка могут предложить и «шестого», но это чистый маркетинг.

Газ как топливо для ДВС великолепен. Условно, он имеет октановое число 100, т.е. прежде всего вообще не подвержен детонации без всяких присадок. Однако его подача не так проста как жидкости, так как газ… это газ. Он хранится в жидком виде только при повышенном давлении. И естественно испытывает лютое желание испарится при атмосферном. Поэтому системы ГБО полностью герметичны. Подробней о процессе работы и самом оборудовании можно прочитать на странице https://vipgaz.ua/ustanovka-gbo-4-pokoleniya.

Баллон является заменой бензобака — того, что хранит газ под давлением. Блок управления подачи топлива это основной электронная схема. Редуктор — достаточно простое устройство для создания постоянного и нужного для работы давления. Мультиклапан — это интересный механизм, который приводит газ к цилиндрам. Наконец, вся система заправляется свежим газом через заправочный клапан.

Современное ГБО характеризуется устойчивостью при расширенном диапазоне температур и малой потерей мощности. Для владельца в конечном счете это значит одно: переход с газа на бензин и обратно проходит незаметно, не требуются тонкие настройки «на погоду» и поправки «на ветер». Все работает с той же простотой, с которой работают бензиновое питание ДВС, при этом наблюдается заметная экономия в денежном эквиваленте и гораздо более чистый выхлоп.

ГБО — дело ответственное и его доверяют профессионалам. Таковыми являются специалисты vipgaz.ua, г.Киев, Новоконстантиновская, 1В.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,779