hit.ua -->

Что следует учесть при проектировании вентиляции?

Дата публикации: Июл 19th, 2019, категория: Здоровье.

Надо знать, что к вентиляционному оборудованию, что предназначено для установки в рабочих зданиях, запросы другие, что бывают в зданиях общественных или в офисах. Принимаются к сведению: вид использования помещения, его величина и общая площадь, сколько предполагается народу для постоянного присутствия на территории, подлежащей обслуживанию. На основании этих фактов делается расчет мощности и производительности вентиляционных систем.

Это случай, когда вентиляция, описанная на странице https://climatbud.com.ua/, покупается не «на будущее», что бытует в прочих отраслях. Вентиляционные системы проектируют и устанавливают для необходимого объема и мощности немедленно. Шкаф управления вентиляционной системой и все основные компоненты контроля лучше всего установить в закрытом от посторонних техническом помещении. Немаловажно также учесть параметры потребностей проектируемой системы: потребуется определенный расход электричества, что требует дополнительный объем оборудования.

На сегодняшний день существует простая и надежная нормативная схема, по ней можно рассчитывать мощность вентиляции. Строительные нормы бывают разными именно по характеристикам помещений, есть некоторые СНиПы для жилых домов и офисов, для кухонных помещений и цехов по разного рода производствам. Стандартные нормы воздухообмена дают возможность точно вычислить, сколько кубометров воздуха обновляется за определенное количество времени. Это гораздо труднее рассчитывается для общественных зданий и помещений с возможным большим людским потоком, надо посчитать не только персонал и работников, но и ожидаемое число посетителей, чтобы их также учитывать.

Кроме того, следует учесть, возможно ли для микроклимата помещения совмещать все системами управления. К примеру, воздуховодами современных конструкций пользуются для перевозки не то что свежего, но и кондиционированного или теплого воздуха.

Вентиляция устанавливается в режиме совместимости с техникой очистки и фильтрации воздуха, и предусмотрен монтаж систем противопожарной безопасности, к примеру, радиальные вентиляторы дымоудаления снижают риск задымления при пожаре, что повышает комфорт обитателей помещения. Кроме того, эти устройства легко очищают воздух от дыма, даже снижая высокие температуры, а это повышает шансы на спасение сотрудников и посетителей здания и находящихся в нем вещей.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,964