hit.ua -->

Легализация перепланировок и самовольного строительства в Украине: вопросы и ответы

Дата публикации: Июн 13th, 2019, категория: Экономика.

Самострой в Украине – как его узаконить? Поправки к Закону Украины «О регулировании градостроительной деятельности» действуют с 2018 года. Они предусматривают, что несанкционированные строительные объекты могут быть приведены в комплементарность с законодательством и узаконены. Особым обстоятельством служит то, что сроки, определяющие завершение возведения, всегда будут не совсем конкретными. На практике даже большинство владельцев не готовы назвать точную дату сдачи своей стройки в эксплуатацию.

В Украине многие практикуют самострой. Это жилые здания — дома, коттеджи, дачи. Возводятся и различные хозяйственные постройки — сараи, бани, птичники. Хозяин считает — чем оформлять документы, лучше самому построить объект.

Но приходит пора его узаконить и по ссылке https://a-bti.com/legalizaciya-pereplanirovok-i-samovolnogo-stroitelstva профессионалы готовы Вам в этом помочь. По мнению экспертов, данная неопределенность может сыграть на руку всем украинским застройщикам. Для приведения самостроя к законодательной базе следует воспользоваться амнистией. Возникает закономерный вопрос – какие категории застройщиков не могут воспользоваться амнистией самостроя? Поправки к Закону, упомянутые выше, предписывают шансы, чтобы узаконить самострой на территории Украины владельцам участков земли, на которых возведена постройка.

Часто бывает так, что участок земли принадлежит не застройщику, а другим лицам. Например – отсутствуют документы о приватизации надела. На подобные объекты законодательная амнистия не распространяется. Другой случай – собственность на участок земли оформлена владельцем частично. Здесь тоже действует аналогичный принцип: подобные объекты не подлежат амнистии. Как же узаконить самострой в этих частных случаях?

Для того, чтобы узаконить объекты, возведенные самовольно, воспользовавшись поправками к Закону Украины, владельцам необходимо осуществить следующие действия:

1. Открыть заказ на осуществление технической экспертизы возведенного здания.
2. Написать обращение в ГАСК.
3. Оформить и направить в ГАСК документ, что ваше здание готово к проживанию.

Предъявить документ (копию) о том, что вы владеете правом собственности на участок земли, где находится сооружение.
В течение какого периода люди могут узаконить самострой в Украине? Амнистия строительства произвела толчок для перехода приватного возведения объектов к современным цивилизованным методам и формам. Сейчас застройщики Украины массово обращаются в Государственную инспекцию по строительству и архитектуре, чтобы узнать, когда начнет действовать амнистия строительства. На данный момент правовые акты на основании Закона еще дорабатываются компетентными лицами.

Чиновники пока активно информируют всех граждан, как следует правильно привести свой самострой в соответствие с законодательством. Руководство ГАСИ обещает населению, что все, кто решит узаконить свои постройки, смогут это сделать в начале сентября 2019 года.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,778