hit.ua -->

Кенес Ракишев: Венчурный символизм или инновации по-казахстански

Дата публикации: Май 13th, 2019, категория: Экономика.

Два года тому назад Кенес Ракишев, предприниматель из Казахстана, стал владельцем 22,42% акций предприятия Petropavlovsk, которая специализируется на добыче золота. За это время было заключено соглашение об изменении структуры крупного кредита и в целях дальнейшего процветания организации было обеспечено привлечение новых банковских инвестиций.

Кенес Ракишев на данный момент является владельцем состояния в 600 млн. долларов США и в списке Forbes Казахстана находится на 8 месте. Его средства привлекаются в проекты по развитию, инвестируются в цифровые технологии и складской бизнес. В интервью газете «Ведомости» Кенесу Ракишеву удалось поведать о будущих направлениях деятельности и своем бизнес-плане, упомянув такие понятие как криптовалюта и блокчейн. Касательно средств, привлекаемых в Petropavlovsk, предприниматель говорит, что организация заинтересована в сотрудничестве с Polymetal, которое будет заключаться в рассмотрении аспектов использования руды, добываемой в месторождениях этого предприятия.

Кенеса Ракишева манит Дальний Восток

Помимо этого, сейчас компания предпринимателя осуществляет реализацию личного автоклавного мероприятия, успешность и эффективность которого позволит организации стать хабом в рамках региона, обладающим возможностью переработки значительного количества руды. В своем сотрудничестве Petropavlovsk имеет интерес и в проектах по Дальнему Востоку, речь идет о месторождениях Леваева и «Амур золото». В дальнейшем компания хотела бы обратить свое внимание и на «Золото Камчатки». Предприниматель Ракишев сообщает также о том, что он планирует направить инвестиции в Венесуэльские месторождения, но предварительно нужно дождаться момента, когда в Венесуэле наладится обстановка, а США в свою очередь отменят введенные санкции.

Кенес был первым казахстанским предпринимателем, кому удалось вывести бизнес на IPO в США. Ведущий казахстанский бизнесмен Ракишев Кенес известен не только этим. Ему удалось достичь гораздо больше успехов, нежели другим бизнесменам в период с 1991 года. Так как Ракишев стал инвестором после распада Советского Союза, такой результат в бизнесе очень удивителен. Свой успех Кенес Хамитович Ракишев объясняет прагматизмом и стремлением покорять все новое и неизведанное, также своим секретом он считает поддержку своей второй половинки – супруги Асель Тасмагамбетовой, семейная жизнь с которой наградила его спокойствием и гармонией.

Форбс дал оценку Кенесу Ракишеву

Если оценить состояние Кенеса Ракишева, а также учесть его влияние и место в строке журнала Fordes, то ему нет равных в своей сфере. Благодаря команде бизнесмена были не раз одержаны победы в суде по вопросам украденных средств из банков, целых организаций по инвестированию и холдингов сферы строительства. Несмотря на это, бизнесмену Кенесу Ракишеву, как и простым людям, свойственно допускать ошибки, но он умеет вовремя их выявить, оценить и исправить. Такая ситуация произошла с проектами ICO, когда произошло падение биткоина и посыпались Альты. Конкуренты Кенеса потеряли в то время около 95% инвестиций. Такой представляется краткая история предпринимателя Кенеса Ракишева. Впоследствии мы рассмотрим стартапы Ракишева Кенеса Хамитовича, талантливого и молодого бизнесмена. Ракишев Кенес Хамитович – бизнесмен, который специализируется на инвестировании новых, только развивающихся предприятий, также меценат и общественный деятель.

Кенес Ракишев

Кенес Ракишев

Отец Кенеса, Хамит Кошанович Ракишев является политиком, а до этого был главой торгово-промышленной палаты Казахстана. Балжан Альдигожаевна является матерью бизнесмена. Большим сектором для инвестирования являются именно цифровые технологии. Кенес отмечает, что интерес к этому направлению можно представить как пример модели диверсификации инвестиционных средств. Молодой бизнесмен полагает, что самым перспективным вложением сейчас является компания Beyond Verbal, которая занимается вопросами создания искусственного интеллекта. Касательно темы рисков бизнеса в различных направлениях, Ракишев Кенес говорит, что риски есть повсюду. Среди наиболее рискованных сфер он выделяет венчурный бизнес.

ракишев кенес

ракишев кенес

По завершению интервью Кенесу Ракишеву пришлось рассказать, как ему удается совмещать сложную работу с семейными обязанностями. Как оказалось, в выходные у предпринимателя нет деловых встреч и сделок, он полностью посвящает два дня своей семье и близким. Ранее бизнесмен был главой Федерации дзюдо Казахстана, а сейчас совместно с супругой он организовал благотворительный фонд. «Построй свой бизнес» — это еще один проект Кенеса, целью которого является предоставление начинающим предпринимателям гранта на создание бизнеса.

 
-->
Войти
26 запросов, время генерации 0,811