hit.ua -->

Как быстро найти работу в Украине?

Дата публикации: Апр 27th, 2019, категория: Экономика.

Доски объявлений на онлайн-пространстве значительно облегчили поиск вакансий. Но это не решило главную проблему – поиск ответственного работодателя. Многие сталкиваются с неоправданной заниженной заработной платой или с кабальными условиями, в которых предприниматели ставят новых сотрудников.

Другое препятствие – это опыт. Некоторые не готовы брать начинающих специалистов. Поэтому задача найти работодателя, который будет готов пойти навстречу и предоставить высокую оплату на первых этапах сотрудничества и поверить в силы и навыки соискателя.

На каких досках объявлений искать предложения?

Сайты можно разделить на несколько категорий:

• Общие. Это доски, на которых найти работу в Украине можно по самым разнообразным сферам. Недостаток таких площадок состоит в том, что здесь размещаются тысячи объявлений ежедневно. Поэтому найти что-то стоящее за короткий срок вряд ли получится.
• Профильные. В Украине работают специализированные сайты, которые могут быть ориентированы на туризм, недвижимость или другую сферу. Благодаря этому можно сразу же искать работодателей среди заинтересованной среды. Это экономит время и помогает найти работу на долгие годы вперёд.
• Международные. К таковым относится сайт RIA.COM. Здесь предложения разделены по сферам деятельности. Все, что нужно пользователю, это выбрать нужный раздел и по поисковым фильтрам отобрать предложения. Преимущество в том, что на RIA.COM публикуются объявления не только из Украины, но в том числе из Европы и других стран.
Работа с профильными порталами, ориентированными на мировой рынок, это приоритетное направление.
Почему важен прямой контакт с работодателем?
Если поиском сотрудников занимается кадровый менеджер, это уже проблема. Это чревато следующим:
• Вероятно, на место достаточно большой конкурс. В крупной компании на одну вакансию могут претендовать до 50 человек. Предсказуемо, что получить работу тем, у кого нет опыта, практически невозможно.
• Можно предположить, что соискатель получит вакансию, на которой он застрянет на долгие годы. Если нет прямого контакта с работодателем, сложно доносить свои идеи, развиваться и способствовать карьерному росту.
• Минус работы в крупной компании состоит в том, что здесь трудно сделать себе имя и раскрутиться. Скорее всего, работник станет частью огромной кадровой цепи, в которой он попросту затеряется.

Прямой контакт с представителем компании предполагает очную беседу или прохождение своеобразного теста. Лучше, когда можно пообщаться с менеджером магазина или вовсе с президентом самой организации. Это возможность выгодно представить себя уже на первых порах и зарекомендовать как потенциальную звезду в штате организации.

Как получить преимущество перед конкурентами?

Редко, когда работу удается получить после первого собеседования. Для работодателя – это разумный шаг. Нужно оценить несколько представителей и сравнить их между собой.

Выиграть на фоне других можно следующим способом:

• Собрать всевозможную документацию. Важно предоставить дипломы о высшем образовании и другие справки, которые могут подтверждать опыт соискателя. Правда, нет смысла захламлять стол будущего директора различными дипломами и грамотами. Получать работу любой ценой не стоит.
• Подтвердить знание иностранных языков. Сегодня это актуально практически для любой сферы. Чем больше языков знает соискатель, тем выше его шансы получить работу в короткие сроки. Для компании – это специалист, который может достичь руководящих должностей.
• Изучить деятельность компании. Можно на собеседовании сразу же проявить себя, как человека разбирающегося в бизнесе. Если это тот же магазин одежды, можно предложить некоторые идеи по улучшению интерьера, по ассортименту продукции. Все это представит соискателя в выгодном свете.

Как найти работу за 5 минут?

Сайт RIA.COM предлагает лучшие возможности для тех, кто хочет найти работу, которая будет удовлетворять потребностям и соответствовать желанию. Внутри можно не только изучить предложения от работодателей, но и самостоятельно предлагать свои услуги.

Если есть какой-то навык и знания, а также портфолио, не обязательно работать в штате организации. С фирмами можно заключить партнёрские соглашения и работать вне штата. Как правило, такие специалисты получают большие деньги и высоко ценятся не только внутри организации, но и в общем на кадровом рынке.

На сайте RIA.COM не составит труда разместить предложения с фотографиями и грамотно отформатированным текстом. Подача – это основное. Если потенциальный работодатель уже из объявления сможет понять все о будущем сотруднике, наверняка уже через пару дней можно получить приглашение на собеседование.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,764