Ох, уж эта Франция – родина коньяков и рокфора, кок-о-вена и киша, рататуя и круассанов. Жители этой великой страны с давних времен считаются не только признанными мастерами кулинарного искусства, но стали законодателями моды на алкоголь. Кто, как не французы могли подарить миру любимый напиток гурманов и аристократов – шампанское.
Благодаря пузырькам, «играющим» в бокале, этот напиток стал символом праздника и хорошего настроения. Шампанское https://winefood.ua/igristoe_vino/filter/tip-is-shampanskoe/sladost-is-brut/ – это непременный атрибут торжественных застолий и романтических свиданий, дружеских посиделок и светских раутов, деловых переговоров и семейных камерных вечеров.
Шампанское – гордость французских виноделов
После коньяка и арманьяка шампанское занимает третью позицию в рейтинге элитных напитков, которые принято считать гордостью не только мастеров искусства бога Бахуса, но и всех французов. Игристым вином из провинции Шампань, а именно она является родиной этого великолепного напитка, наслаждаются во всем мире. В его производстве могут быть использованы только семь видов виноградного сырья, которое выращивается на местной территории. Для получения аутентичного вида и вкуса, напиток подвергается процессу «шампанизации» и вторичному брожению непосредственно в специальных бутылках. Несмотря на то, что алкоголь, именуемый также, выпускают винодельческие компании и других стран, только шампанское, произведенное во Франции может быть признано настоящим.
Самым популярным и любимым считается вино winefood.ua, которое относится к классу «брют» или «экстра-брют», в которых наличествуют только остаточные следы сахара. Шампанское, относящееся к данному виду, имеет изысканный вкус и тончайший нежный аромат. Оно легко пьется и в меру пьянит.
Правила употребления легкого искристого напитка
Настоящее шампанское принято подавать в высоких, изящных бокалах, которые великолепно подчеркивают «игривость» напитка. Стоит сразу сказать, что употреблять этот благородный и изысканный вид алкоголя вместе с банальной плиткой шоколада – моветон, не допустимый во всем мире.
Перед подачей шампанское непременно необходимо охладить до температуры приблизительно десять градусов и ставя его на стол, поместить в специальное ведерко, наполненное измельченным льдом и водой. Вино великолепно сочетается с икрой, сыром или фруктами.