hit.ua -->

Критерии выбора идеального дивана для сна

Дата публикации: Фев 2nd, 2019, категория: Здоровье.

Диван – это очень популярный и востребованный предмет мебели, на котором приятно не только сидеть, но и отдыхать, спать, просто лежать. Удачно выбранная модель дивана вполне может заменить собой многие другие предметы мебели – кровать, кресло, стул.

При выборе дивана на сайте https://interia.com.ua/divani/siesta.html">https://interia.com.ua/divani/siesta.html всегда важно иметь в виду, что в светлое время суток он будет находиться в комнате в сложенном виде, поэтому должен иметь соответствующий внешний облик. Он должен гармонировать с общим дизайном интерьера, и сам по себе должен смотреться красиво и естественно.

Основные критерии выбора

Наполнение

Те модели, которые наполнены пенополиуретаном или поролоном, вряд ли могут быть удобными для обычного ежедневного сна. Даже если плотность указанных материалов достаточно высокая, они со временем сильно просядут. Гораздо более эффективным может быть независимый пружинный блок, который по своим качествам ничем не уступает ортопедическим матрасам.

Прочность каркаса и надежность складного механизма

Если планируемая эксплуатация дивана предполагает ежедневное складывание и раскладывание его, то для этого лучше всего подойдет модель с каркасом из массива дерева, имеющая металлические дополнения.

Качество и практичность материала обивки

Не рекомендуется приобретать диваны, обитые кожзаменителем или кожей. На такой поверхности постельные принадлежности будут постоянно скользить. Но и ткань с очень густым ворсом тоже нежелательна, т.к. в ней скапливается много пыли. Оптимальным вариантом могут быть натуральная рогожка или жаккард.

Единство конструкции

Модели диванов, которые состоят из отдельных подушек, являются очень хорошим предметом мебели для сидения, но спать на них тоже неудобно, т.к. во время сна все неровности мягкой поверхности создают большой дискомфорт телу.

Наличие выдвижных ящиков

Это очень хорошее и эффективное дополнение к основной конструкции, с которым сам по себе отпадает вопрос хранения постельных принадлежностей.

Излишняя фурнитура и декор

Для сна лучше выбирать такие модели, которые имеют идеально ровную поверхность. Разные «прибамбасы» в виде пуговиц, молний, застежек и тому подобных элементов тоже создадут сильный дискомфорт.

Общие размеры дивана

Один из главных факторов, особенно в условиях ограниченного пространства комнаты. Особенно важно подобрать такую модель, которая будет соответствовать росту и комплекции спящего человека.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,951