hit.ua -->

СМИ раскрыли схему работы ОПГ братьев Сикорских

Дата публикации: Янв 29th, 2019, категория: Общество.

Летом 2018 года в Одесской области завязалась цепочка преступлений, виновники которых до сих пор не понесли заслуженного наказания.

      Эпизод первый. 13 июля 2018 года Мазур В.А под документами  Константинов В. на белом дафе с синей полоской и номерами ВН8409ЕО вызвался предоставить услуги перевозки 25,8 тонн зерна, общей стоимостью 112 000 грн Спустя время груз так и не был доставлен по месту назначения, а машина с зерном пропала, пишет портал Мировые новости.

     Как стало известно позже, оставив груз на базе у своего знакомого, мошенник немедля через сайт грузоперевозок нашел водителя камаза, и успешно сбыл украденное. В тот же день водитель, с которым так и не рассчитались, увидел информацию о пропаже, тоннаж которой совпадал с реализованным им зерном. Таким образом через владельца базы выяснилась личность мошенника и контактный номер его матери.

     Невольные стороны аферы приняли решения назначить встречу преступнику, но вместо Мазура В.А. приехал серебристый фол WV Таурег с которого вышел Сикорский А.А. и его друг Артеменко А.

pastedGraphic.png pastedGraphic_1.pngСикорский А. и Артеменко А.

pastedGraphic_2.png Мазур В.

    Сикорский А.А.  в нецензурной и грубой форме начал требовать денег за зерно и угрожать всем физической расправой, испуганный  приемщик, который должен был эти деньги, отдал их не настояйщему хозяину зерна , а мошеннику Сикорскому. Агрессия со стороны Сикорского переросла в стычку и начала привлекать внимание окружающих, поэтому мошенники сели в таурег и скрылись с места встречи. 

     Эпизод второй. 24 июля Мазур В.А  уже с поддельнгыми документами на имя  Акируш А.на пару с Служенко М.  на том же  белом Дафе с синей полоской и номерами ВН6718ВХ принял для перевозки слабоалкогольные напитки на сумму 308 000 грн Оставив место погрузки водитель перестал выходить на связь. 

pastedGraphic_3.png Мазур В. pastedGraphic_4.png Служенко М.

 

    Докопаться до истины было не так уж и легко, ведь после владельца тягача по предоставленным документам Даф перепродавали еще три раза. Но связавшись с последним из хозяев удалось выйти на след преступников. 

      Эпизод третий. 24 августа к фермеру на погрузку прибыл все тот же белый даф, но уже с номерами ВН1275НК. За рулем по паспорту был Терлецкий Н., а в реальной жизни Служенко М.А. Приняв семена подсолнуха на сумму 420 000 грн . в сопровождении второй грузовой машины водитель покинул место порузки. Всю дорогу Служенко М так и норовил улизнуть от сопровождения, и наконец при вьезде в Одессу ему это удалось. 

       После скрытия преступника было подано заявление в полицию. Вычислить мошенническую схему удалось без труда, ведь это был уже третий подобный эпизод с участием злосчастного дафа, менялись только номера авто.

       Правоохранительным органам удалось выяснить личности преступников. Сикорский А.А. 1993 г.р. Брат бывшего прокурора одного из районов Николаевской области, который был с треском уволен из структуры после ряда выходок с привышением служебных полномочий. Засветился так сильно, что сам Луценко Ю. лично занимался очисткой структуры от подобных маргиналов.

   pastedGraphic_5.png Сикорский А pastedGraphic_6.pngСикорсакий А

      Мазур В. А. 1994 г.р. Мошенник мелкого калибра. Известен на поселке Котовского в Одессе по мелким кидкам на телефоны и махинациям с арендными автомобилями. 

 Мазур В

      Со слов Служенко М. А. 1991 г.р. организаторы Мазур и Сикорский угрожая расправой заставили его увезти ряд грузов не по месту назначения, а в специальное укрытие, где перегружали украденное в другие авто с целью сбыта на черном рынке.   

pastedGraphic_7.pngСлуженко М

    Ребята действовали очень смело, меняя номера, перекрашивая кабины авто, не опасаясь правоохранителей и проверок документов. Такое вольное поведение свидетельствовало о наличии полезных связей и знакомств. Стоит ли говорить, что даже выяснив личности преступников полиция долгое время всячески оттягивала следственно-розыскные мероприятия и не совершала никаких процессуальных действий, а виновники чудесным образом исчезали за час до суда. 

     Как все было. Завязав дружбу Сикорский А.А. и Мазур В.А. решили организовать ОПГ с уклоном на мошенничество с грузовыми перевозками. По показаниям Мазура В.А. детальный план действий с четко продуманными шагами для запутывания следов был продуман на свадьбе у Сикорского в начале июля 2018 года. В присутствии старшего брата Сикорского(того самого бывшего прокурора) и друга семьи Шевчука И. под псевдонимом Мамедофф, работающим в Одесской областной администрации.

pastedGraphic_8.pngСикорский pastedGraphic_9.png Шевчук  

     С процессуальной стороны раскрыть мошенническую схему было бы практически нереально, если бы малолетние бандиты следовали всем инструкциям. Но горячая кровь и непослушание привели к ряду допущенных ошибок и дали возможность распутать преступную цепочку. 

     Печальным остается тот факт, что ни один из членов преступной группировки так и не понес наказания. Сикорский А.А., добавив к вышеперечисленным преступлениям еще и нанесение тяжких телесных повреждений 1 января 2019 года, находится в розыске. Мазур В.А., на которого открыто два уголовных дела, сбежал в Москву оставив жену Курбанову Марго которая работает в Суворовском Суде Одессы и регулярно сливает обстановку и результаты судебных заседаний , Служенко М.А. находится в розыске для назначения меры пресечения на время проведения следственных действий. 

pastedGraphic_10.png 

     Как показывает практика безнаказанные мошенники очень быстро становяться насильниками и убийцами. Страна должна знать преступников в лицо!

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,832