hit.ua -->

«Касьяненко и партнеры» — неправомерные действия частных исполнителей можно остановить

Дата публикации: Дек 28th, 2018, категория: Законодательство, Общество.

В попытке получить с клиентов просроченные задолженности банки часто прибегают к услугам частных исполнителей. Однако практика компании «Касьяненко и партнеры» и мой личный опыт, как управляющего партнера, показывают — решению проблемы это чаще всего не способствует. Если банк пытается взыскать долги в принудительном порядке, свои интересы необходимо отстаивать в суде.

Юридическая компания «Касьяненко и партнеры» готова провести суд с банком — и добиться максимально выгодного для клиента решения. Опытным юристам неоднократно удавалось остановить исполнительное производство по взысканию средств и аресту имущества.

Так, в практике компании рассматривался случай, при котором частный исполнитель затребовал у суда разрешения на проникновение в жилое помещение, принадлежащее должнику, без разрешения от самого владельца. Исполнитель мотивировал свою просьбу тем, что для описи, ареста и реализации имущества требуется проведение полноценной оценки помещения, тогда как должник, невзирая на требование исполнителя, доступа в жилье не предоставил. Исполнитель также указал, что внешне жилой объект выглядит как дом, не используемый для проживания, и следовательно, проникновение не причинит неудобств и ущерба каким-либо заинтересованным лицам.

Благодаря помощи юридической компании «Касьяненко и партнеры» суд данное требование отклонил. Исполнителю было указано, что суд не получил весомых доказательств того, что должник вообще получил направленные ему требования о предоставлении доступа в жилище. Аргументы, приведенные исполнителем, показались суду неубедительными, поскольку в документах о получении уведомления имя должника было вписано от руки поверх фамилии третьего лица, а наличие у должника официального представителя, на контакт с которым ссылался исполнитель, вообще не нашло подтверждения. Таким образом, следуя 30 статье Конституции Украины, суд вынес решение в пользу должника и тем самым защитил его имущественные права.

Компания «Касьяненко и партнеры» напоминает, что зачастую частные исполнители не располагают законными основаниями для ареста и реализации имущества. Должникам, попавшим в трудную ситуацию, не стоит покоряться необоснованным требованиям — гораздо разумнее будет перейти на сайт «Касьяненко и партнеры» и получить квалифицированную юридическую помощь.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,713