hit.ua -->

Михаил Бродский в объективе западных СМИ. Главная свинья Украины не прорвалась к кормушке

Дата публикации: Дек 13th, 2018, категория: Политика.

Бизнесмен Михаил Бродский, за которым в последнее время закрепилось прозвище «главная свинья Украины», выпал из числа претендентов на должность главы избирательного штаба кандидата в президенты Анатолия Гриценко.

Об этом со ссылкой на источник в Администрации президента сообщает сайт «Известия». Сообщается, что решение не привлекать скандального бизнесмена к кампании было принято после публикации иностранными СМИ расследований о связях «главной свиньи Украины» Бродского с международной преступностью.

Это решение было сложно воспринято самим Бродским, который хотел дорваться к кормушке штаба. Впрочем, планы Гриценко тоже пострадали.  «Юлия Мостовая (издатель газеты «Зеркало недели», супруга Анатолия Гриценко. – Ред.) также очень лестно отзывалась о Михаиле, считая его мастером работы с антирейтингом кандидата и негативными медийными волнами. Она планировала организовать мощную информационную платформу для воздействия на разные аудитории. Для этого Бродский им был очень нужен», — цитируют своего инсайдера «Известия».

Издание напоминает о публикациях, которые повлияли на решение Анатолия Гриценко отказаться от услуг человека с репутацией «жирной и вонючей свиньи». Так, USAnews опубликовало расследование о связях Бродского с международными аферистами Даниэлем (Евгением) Болотиным и Роландом Пипером. Вместе они не только совершили рейдерский захват БРСМ-Нефть в пользу бывшего министра энергетики Эдуарда Ставицкого, но и помогли компании избежать налогового штрафа в 1,8 млрд грн благодаря давним связям «главной свиньи страны» с главой ГФСУ Романом Насировым.

А вот итальянцы из editorialeitaliano узнали про то, что для такой аферы «жирная и вонючая свинья» достигла договоренности с министром Януковича Эдуардом Ставицким о назначении своего брата Евгения Бродского на должность одного из руководителей БРСМ.

Также «Известия» указывают на связь Михаила «главной свиньи Украины» Бродского с преступным миром. Еще в 2000-м году «Украинская правда» публиковала расследование об отмывании денег Бродским. В те времена «молодая, но уже жирная свинья» состояла в организованной преступной группировке киевского авторитета «Киселя», помогая тому отмывать «черный нал».

А недавно, пишут «Известия», вышло расследование «Миша, не обижайся: Бродскому вспомнили свиней-убийц из 90-х». В нем старый знакомый Михаила Бродского рассказывает про увлечение последнего свиньями и навязчивую идею создать отряд «свиней-убийц» для утилизации человеческих трупов. Поняв последствия этой истории, Бродский судорожно начал за деньги удалять статьи. По информации «Известий», на это он потратил уже порядка $120 тыс. Так, например, публикация на «Цензоре» тоже была удалена, однако архивную копию можно посмотреть здесь.

Андрей Биба

 
-->
Войти
24 запросов, время генерации 0,994