hit.ua -->

Курченко разморозил счета бонусными квартирами

Дата публикации: Июн 29th, 2018, категория: Главное, Политика.

В июне прошлого года Служба безопасности Украины наложила арест на счета компании-импортера сжиженного газа «Укргазпетролеум», после чего директор компании вместе с беглым украинским бизнесменом Сергеем Курченко подарили спецслужбе квартиры в многоэтажном здании в Ужгороде и СБУ прекратила расследование.

Об этом говорится в расследовании программы «Наши деньги с Денисом Бигусом».

В расследовании сказано, что счета «Укргазпетролеума» были арестованы в рамках уголовного производства по факту уклонения от уплаты налогов, фиктивного предпринимательства и легализации средств, приобретенных преступным путем. В производстве также фигурируют компании «Нефтепродукт Трейдинг» и «НП-Трейдинг», которые, по данным журналистов, имеют отношение к беглому украинскому бизнесмену Курченко.

Как сообщал SKELET-info, спустя день после наложения ареста благотворительный фонд «Развитие» выиграл конкурс на строительство жилья для управления СБУ в Закарпатье. Авторы расследования отмечают, что фонд создала общественная организация, основанная экс-топ-менеджерами Курченко Александром Дынником(находится в розыске) и Андреем Гаркушей, а также директором «Укргазпетролеума» Виктором Журавлевым.

В результате благотворительный фонд принял решение подарить СБУ 38 из 48 квартир в доме. Спустя месяц после выигранного конкурса на строительство многоквартирного дома Журавлев попытался в суде отменить арест счетов компании.

Во время заседания следователь СБУ заявил, что арест со счетов фирмы можно снять. В беседе с журналистами Журавлев представился человеком по фамилии Петров, а услышав вопрос о его благотворительном фонде, начал избегать общения с журналистами.

В расследовании говорится, что в протоколе заседания, опубликованного на сайте СБУ, сказано: фонд «Развитие» решил подарить государству 100% здания. Из 48 квартир – 79% от общей площади должны быть переданы управлению Службы безопасности Украины в Закарпатской области. На сайте фонда отмечается, что еще 21% квартир фонд вручит военным ВСУ.

Напомним, в мае Курченко впервые попал под санкции Совета национальной безопасности и обороны Украины сроком на три года. Согласно решению СНБО, бизнесмен попал в список физических лиц, в отношении которых вводятся ограничительные меры.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,719