hit.ua -->

Газ на авто дорожает медленнее, чем услуги эвакуаторов

Дата публикации: Янв 17th, 2018, категория: Транспорт.

В Украине будут и дальше расти цены на газ для автомобилей. Впрочем, газовые установки сами по себе не дорожают и все еще остаются крайне выгодным способом сэкономить на эксплуатации транспортных средств.

Поставить газ на любой автомобиль ныне обойдется намного дешевле в долларовом эквиваленте, нежели было пять лето тому назад. К примеру, сайт https://auto-gaz.com.ua предлагает газовые установки для авто по ценам на 45% ниже европейских, что само по себе привлекает не только украинцев, но и гостей нашей страны. Экономия всем полезна.

А вот эвакуаторы дорожают. С начала 2018 на штрафплощадке Львова, который расположен на ул. Конюшинная, 15 оказалось не менее трех десятков автомобилей. Машины забирали из более 20 львовских улиц, где, согласно постановлению городского совета от 7 декабря 2017 года, парковаться запрещено. Совместные рейды ежедневно проводят сотрудники патрульной полиции и муниципальной стражи.

Одним из таких участков является часть ул. Коперника от ул. Свободы до дома № 40 на этой улице. Однако здесь часто можно увидеть с десяток запаркованных автомобилей. Водители оправдываются: остановились ненадолго, или не знали, что оставлять авто нельзя.

«Оставлял здесь машину уже дважды. Сейчас стою полчаса, надо было забрать паспорт, ну, и газету еще прикупил », — пояснил водитель Василий.

Улица Коперника — одна из тех, за которой постоянно следят патрульные. Заметив авто нарушителей, вызывают эвакуатор. Часто именно тогда появляются собственники. Однако просто так их уже не отпускают. Приходится заплатить 510 грн штрафа.

«Составляем соответствующий акт в нескольких экземплярах. В нем указываем марку автомобиля, фиксируем повреждения, которые мы обнаружили на момент приезда. После этого машину доставляют на штрафплощадку. Чтобы ее оттуда забрать, водитель должен прийти на Конюшинная, 15 постановлению о нарушении правил дорожного движения », — пояснил лейтенант патрульной полиции Владимир Шкреметко.

Сейчас во Львове есть 4 машины-эвакуаторы. Однако, за неимением водителей, выезжающих не все. Те из них, которые работают, больше следят центральную часть города.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,719