hit.ua -->

МОФТ: В начале недели евро снижается

Дата публикации: Окт 16th, 2017, категория: Финансы.

Форекс начал новую торговую неделю в сонном состоянии. Японская иена, по-прежнему пользуясь умеренным спросом, подвинула доллар США к поддержке в районе 111.66, а евро, оставаясь под давлением на фоне политических рисков, протестировал в паре с долларом уровень 1.1780. Учитывая ситуацию, которая складывается между Испанией и Каталонией и которую на данном этапе можно назвать тупиковой для лидера каталонских сепаратистов, давление на евро в ближайшее время может сохраниться, а медведи могут снова испытать на прочность 17-ю фигуру.

Иена, в свою очередь, выглядит способной продолжить рост против доллара. В пользу этого предположения говорят технические факторы, но что касается фундаментальных, то здесь ситуация не столь однозначная. Словесные перепалки США с Северной Кореей в какой-то момент могут получить развитие в виде вооруженного конфликта, на фоне которого покупки иены вряд ли будут оправданными; в то же время рост фондовых индексов к очередным максимумам повышает риски развития долгосрочной нисходящей коррекции, что может положительно отразиться на динамике японской валюты. В ближайшее время американская валюта, возможно, все так же будет снижаться по отношению к иене, но медведям следует быть предельно осторожными.

В понедельник на рынках ждут:

  • в 12:00 в еврозоне представят данные по торговому балансу, в том числе без учета сезонных колебаний;
  • в 17:30 в Канаде будет обнародована информация по торговому балансу, без учета сезонных колебаний;
  • в 21:00 в зоне евро выступит представитель ЕЦБ Лойтеншлегер.

Макроэкономический календарь сегодня не вмещает важных событий, способных стать причиной для того, чтобы развились масштабные движения на Форекс.

По материалам IAFTNews

 
-->
Войти
22 запросов, время генерации 0,658