hit.ua -->

Гиркин не верит в будущее террористов ДНР

Дата публикации: Мар 12th, 2017, категория: Главное, Политика.

Экс-главарь боевиков самопровозглашенной «ДНР» Игорь Гиркин рассказал о мрачной ситуации на оккупированном Донбассе.

Об этом он написал на своей странице в Livejournal.

По словам Стрелкова, на оккупированные территории из РФ поехали несколько комиссий.

«И по административной, и по финансово-фискальной, и по экономической, и по военной части. Выводы этих комиссий (те, о которых известно) — «мрачнее некуда». В том числе и по персоналиям «великих борцов за народное дело» в обеих псевдо-государственных образованиях. Само-собой, все выводы можно легко переписать. И перекрашивать «с черного на белое» по приказу начальства будут те же самые люди, которые рисовали исходную картинку. Но, все-таки, тут как раз и передаются слухи о том, что «того, припекло» и «орг. выводы» на этот раз будут сделаны в сторону «радикальной замены» целого ряда персоналий», — написал он.

По данным Стрелкова, первым кандидатом на «почетную пенсию» называют главаря боевиков самопровозглашенной ЛНР Игоря Плотницкого.

«Уж больно много людей убито и запытано по его приказу. И слишком много откровенных «патриотов единой Украины» пригрел он в своей администрации. Пан Захарченко же, благодаря безудержному пиару и вопреки четкому пониманию факта, что он никто иной, нежели очень вороватый дурак и безудержный балабол — имеет шансы не просто остаться на посту, но даже пойти на повышение — на пост главы «огрызка» Новороссии — новообъединенной ЛДНР. Тут за пана играет его внушительная физиономия и умение относительно складно трепаться — для красивой телевизионной картинки — он «самое то». И, к тому-же, продемонстрировал большую «гибкость», дошедшую до полной безпринципности. «Вертелся строго в соответствии с указаниями», — отметил экс-главарь боевиков.

При этом окружение Захарченко, якобы, будет радикально «почищено от обильно засевшего в нем махрового криминалитета и ахметовских клевретов». Некоторые могут лишиться не только постов, но и свободы.

Стрелков подчеркнул, что общая задача заключается в постепенном отказе руководства РФ от «безальтернативного минского курса» и в преобразовании оккупированного Донбасса в «новое Приднестровье», не столь жестко висящее «на шее» у Москвы в финансовом, экономическом и военном плане.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,534