hit.ua -->

Привел ли нашатырь правительство в чувство?

Дата публикации: Мар 2nd, 2017, категория: Происшествия.

Лучше позже, чем никогда: замена руководителя ГП Укрхимтрансаммиака…

Итак, не прошло и полного календарного месяца, как, по информации инсайдера в Кабмине, правительство принимает решения поменять и.о. руководителя ГП Укрхимтрансаммиак Игоря Трегубенко. Этот кадровый вопрос был рассмотрен на очередном заседании Кабинета Министров Украины 1го марта 2017 года.

Кто же такой Игорь Трегубенко? – На самом деле, вопрос на столько же прост, на сколько запутан. С одной стороны, абсолютно непубличный человек, к которому сложно «соорудить» какую-то предвзятость, в то же время является представителем российского клана Сергея Махлая, истинного аммиакомагната, преступника и рейдера. Что ж, для украинского бизнеса присутствие таких одиозных россиян не новинка… Игорь Трегубенко со всех сторон выглядит, как пешка в руках гегемонов аммиачного бизнеса.

Может показаться странным факт, что Премьер-министр Украины так быстро отступил от кандидатуры Трегубенко, которого он якобы сам и провел на эту должность распоряжением №89 от 8 февраля 2017 года. В то же время даже на Грушевского понимают, что техник-электромеханик Трегубенко, работавший заместителем предыдущего руководителя ГП Укрхимтрансаммиак — скандального Виктора Бондыка (который не придумал ничего умнее, чем украсть 30 миллионов долларов у государства через собственный оффшор в Швейцарии), вызывает больше вопросов у «сильных мира сего» да и простого обывателя, чем можно найти ответов, опять же благодаря его непубличности, ровно, как и отсутствием каких-либо заслуг. Возобновление транзита аммиака из Тольятти в Одессу, который остановился 26 декабря 2016, не стоит приписывать к заслугам именно Игоря Трегубенко – обычный «бизнес-междусобойчик» на государственном уровне, всего-то…

Важно то, что Кабинет Министров Украины холостых выстрелов не делает. На арену аммиачного транзита вышел новый игрок – Полозов Виктор Александрович, человек из орбиты Администрации Президента, и, по некоторым слухам, самого Игоря Витальевича Кононенко. Опять же, ничего нового с этим назначением в нашей стране не произошло, все та же подстройка правил игры под себя, но если подстройка происходит с умом появляется надежда на то, что в выигрыше останутся не только олигархи, но и государство.

Чью же кандидатуру одобрил Кабмин? – Полозов Виктор Александрович, орденоносец почетного знака «За заслуги перед химической индустрией» IIй степени, закончивший Московский энергетический институт. Человек, который не материализовался из неоткуда, человек, который долгое время работает в химической отрасли, в частности и на ГП Укрхимтрансаммиак, а, следовательно, знает предприятие не понаслышке, поскольку в 2016 году занимал должности заместителя директора по разным направлениям. Виктор Александрович имеет большой опыт работы на руководящих должностях коммерческих предприятий, специализирующихся на химическом производстве, в том числе аммиачном и метаноловом. В арсенале протеже Банковой успешный опыт подготовки, подписания и сопровождения сотрудничества украинских химических предприятий с США, Китаем, Ираном и ЕС. Все же лучше, чем заангажированный, пророссийский исполнитель – Трегубенко. Посмотрим, даст ли Полозов стране нашатыря..?

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,746