hit.ua -->

Виктор Баранский рассказал о юридических нюансах покупки залоговых квартир и банкротстве физлиц

Дата публикации: Фев 3rd, 2017, категория: Экономика.

Эксперт юриспруденции Виктор Баранский не сомневается в том, что украинское законодательство в сфере покупки объектов недвижимости и банкротства физических лиц следует совершенствовать.

Известный юрист Виктор Баранский считает, что покупка залоговой недвижимости является довольно-таки выгодным капиталовложением.

По его словам, если Вы, к примеру, хотите купить однокомнатную квартиру в Киеве, то следует перво-наперво обращать внимание именно на ликвидные объекты в перечне банковских залогов. Это, как правило, дешевле. А со временем, покупка однокомнатной квартиру в Киеве по бросовой цене отбивает вложения с головой.

Виктор Баранский также рассказал в интервью Экспресс Информ Украина о том, какие сложности имеются в законе о банкротстве физлиц.

В делах о банкротстве гражданский интерес кредиторов состоит в признании и удовлетворении их денежных требований в максимальном размере. А затем на права и интересы кредитора влияет и размер признание и дальнейшего удовлетворения требований других кредиторов, считает Баранский Виктор. Не случайно в соответствии со ст.1 Закона Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» (далее по тексту «Закон о банкротстве») сторонами по делу о банкротстве определены конкурсные кредиторы (представитель комитета кредиторов), должник (банкрот), которые пользуются всеми правами, предоставленными как Хозяйственным процессуальным кодексом, так и специальными нормами Закона о банкротстве, — отметил Виктор Баранский.

Кредиторы вправе обжаловать обоснованность и размер не только своих, но и требований других кредиторов. При их рассмотрении судом фактически осуществляется разрешения спора по этим требованиям, и участниками спора является должник, арбитражный управляющий и кредиторы.

Виктор Баранский продолжает, при рассмотрении кассационной жалобы в одном из дел о банкротстве, где я был докладчиком, коллегия судей ВХСУ отменил решение суда первой инстанции и постановление апелляционного хозяйственного суда, принятые по результатам рассмотрения кредиторских требований в деле именно на том основании, что суды ошибочно не приняли во внимание заявление кредитора о применении исковой давности к денежным требований других кредиторов. При этом суд апелляционной инстанции отметил, что применение исковой давности осуществляется только по заявлению стороны в споре, а сторонами суд только кредиторов, заявивших требования, и ликвидатора должника.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,504