hit.ua -->

Тамоксифен как антиэстрогенный препарат в бодибилдинге

Дата публикации: Фев 3rd, 2017, категория: Спорт.

Тамоксифен (Tamoxifen) – анетиэстрогенный препарат, который применяется в бодибилдинге для подавления женского гормона эстрогена и стимуляции выработки тестостерона. В медицине препарат Тамоксифен применяется в качестве противоопухолевого средства при борьбе с раком в различных его проявлениях. Ныне Тамоксифен является одним из популярнейших препаратов, используемых в послекурсовой терапии (ПКТ).

Выпускается препарат Тамоксифен преимущественно в таблетках, однако встречается и в форме белого кристаллического порошка. В медицине его часто применяют в виде инъекций.

Тамоксифен классифицируется как селективный (выборочный) модулятор эстрогенных рецепторов. В отличие от своих аналогов, данный препарат блокирует эстрогенные рецепторы практически во всех тканях организма, за исключением костных тканей. Препарат воздействует на гипоталамус, повышая уровень секреции некоторых гормонов, повышающие выработку собственного тестостерона.

Сам препарат не влияет на эстроген в крови: как уже было сказано, он блокирует его рецепторы в тканях организма. Именно это свойство позволяет препарату Тамоксифен восстанавливать уровень тестостерона за счет ресурсов самого организма.

Среди преимуществ препарата Тамоксифен можно выделить следующие:

  • относительная дешевизна;
  • высокие показатели восстановления тестостерона;
  • противодействие задержке жидкости в организме;
  • снижение уровня «плохого» холестерина в крови.

Применение Тамоксифена в послекурсовой терапии

Прием Тамоксифена в послекурсовой терапии рекомендуется сочетать с ингибиторами ароматазы. Наиболее предпочтительным вариантом будет препарат Провирон, так как он подавляет ароматизацию и не угнетает выработку гормона роста. Принимать Тамоксифен следует на последней неделе курса по 10-20 мг в сутки. Общая продолжительность приема составляет три недели (последняя неделя курса и две недели после его окончания). Если же препарат применяется без комбинирования, его прием начинается за две недели до окончания курса с той же дозировкой.

Если курс был построен на применении анаболических препаратов, Тамоксифен применяется соло и только в конце курса.

Побочные эффекты препарата Тамоксифен

Побочные эффекты Тамоксифена вызываются превышением дозировки или же случаями некорректно составленного курса. Описанные факторы могут оказать такое воздействие: выпадение волос; повышение температуры тела; тошнота, головные боли и головокружение, приступы депрессии, сонливость. Также, в некоторых случаях может наблюдаться нарушение функций почек, что вызывается задержкой жидкости в организме. Тамоксифен противопоказан беременным и кормящим женщинам, а также людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, проблемами с желудочно-кишечным трактом и нетерпимостью организма к действующему веществу.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,707