hit.ua -->

Почему репродукции оказываются слабей оригинала — и как сделать, чтобы картина ожила

Дата публикации: Ноя 10th, 2016, категория: Культура.

В копировании картин нет ничего плохого. Изготовлением копий с знаменитых тогда полотен занимались знаменитые художники. И в том, чтобы повесить на стену копию известной картины нет ничего плохого — это нормально и правильно. Но сама техника копирования значительно изменилась и в настоящий момент под действием новых технологий продолжает совершенствоваться. О том, как выглядит действительно эффектная копия, и какие открытия нас ждут на этом поприще — в этой статье.

Картину делает не только поточечное воспроизведение оригинала. Самая лучшая картина или список известной картины могут быть убиты — или оживлены — багетом. bagetmaster.com.ua дает обильную пищу для фантазии, предлагая выбор багетов для каждого интерьера, для каждого жанра и для каждой техники. В ассортименте Багетмастера есть багеты для живописи и графики, для фотографии и плаката, для гравюр и акварели. Наличие подходящего обрамления делает картину. Есть много картин, знаменитых не только собственно содержанием, но и привычной и уникальной только им «рамой».

Говоря о техниках копирования следует сразу сказать, что они делятся на технические и художественные. В технических средствах используются разные виды полиграфии и фотографии, в художественных — список с картины делает художник. Технические средства дешевы и точны, но они не передают ни особенности краски, ни фактуры. Особенно бедны технические копии в случае копирования Ван Гога и Монэ. Причина проста — они вообще не рисовали плоских картин. Их полотна — набросанные слои краски, очень текстурные и толстые, создающие рельеф. Созерцание подлинника вам об этом четко скажет.

Сейчас ряд фирм, специализирующихся на репродукции увлечены идеей использовать не только цвет, но и фактуру за счет точного сканирования поверхности оригинала. Такие копии выглядят намного живей и гораздо ближе к оригиналу, чем произвольно точное воспроизведения лишь цвета. Изготавливают эти копии с применением трехмерных принтеров. Эта технология станет доминирующей на рынке технических репродукций, считают эксперты.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,536