hit.ua -->

Хостинг в непростые времена: как создать надежную площадку и не разориться

Дата публикации: Окт 20th, 2016, категория: Транспорт.

Интернет, в какой-то мере, развивается вполне параллельно обществу, только отставая от него на несколько столетий. Этот тезис может показаться странным, но он правильный. Ведь за неполную пару десятилетий он прошел путь от «дикого и свободного» увлечения единиц до предельно зарегулированного и опутанного законами и правилами базовой потребности, чуть ли не права человека. Соответственно, подходы к созданию инфраструктуры и сервисов в Сети, популярные в конце девяностых и начале двухтысячных сейчас просто неприменимы.

Совершенно все равно, от любви к какому государству изнывает ваша патриотическая железа. С точки зрения вебмастера — лучше всего общаться с государством пореже. Также не хочется общаться со следующими категориями организмов, граждан и организаций: атакующих роботов (D/DOS), парсеров (воров контента), назойливых роботов Роскомнадзора, дурацких юристов каких-то обиженных организаций и так далее. Теперь, согласно принятым правилам и договорам, как минимум хостер должен рассматривать претензии ряда частных и государственных структур. Оно вам надо? Но какие же могут быть выходы?

Выхода два — либо связываться с мутными полухакерскими конторами, где за дикие деньги будут обеспечивать сомнительные услуги, да еще в каком-то темном сегменте Сети, либо использовать надежный хостинг от устоявшегося провайдера этих услуг, к примеру Мирохост. Но помните — хостинг обязан реагировать на запросы всевозможных деятелей. А значит, нужно его чем-то прикрыть. Рекомендую закрыть его посредством облачных сервисов (CDN). В этом случае IP вашего сайта не будет вести к хостингу, что будет хорошо и вам и хостингу.

Выбор же самого хостинга очень прост. Хорошо настроенный виртуальный хостинг может обслуживать десятки тысяч запросов в день. Потребность в VPS существует в том случае, если ваш сайт выполняет много скриптов, зачастую нестандартных или вообще не является хостингом сайта, а например обслуживает прокси. Кстати, не все хостинги допускают размещение прокси — этот вопрос следует уточнять. Наконец, если ваше программное обеспечение уж больно хитрое, напряженное и много потребляет — закажите выделенный сервер в аренду. Но учтите — это роскошь и обычно она окупается только для хостинга сотни сайтов или приложений. Предпочтение следует отдавать хостерам с именем и хорошей историей надежности. Однако помните — это секретная информация. Никогда не разглашайте своего физического хостера, если пользуйтесь услугами CDN.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,470