hit.ua -->

Авторынок Великобритании неожиданно стал крупнейшим в Европе, Porsche Panamera резко вырос в объеме продаж 2016

Дата публикации: Окт 14th, 2016, категория: Транспорт.

Авторынок Великобритании в сентябре текущего года за достаточно длительное время обогнал рынок Федеративной Республики Германия и завоевал звание наиболее мощного в Европе. Старый Свет теперь удивляется тому, на сколько в Британии стали популярны авто не только среднего класса, но и премиум сегмента авторынка. К примеру, Porsche Panamera уже продался вдвое лучше в текущем году в Британии, нежели годом ранее. И это только начало подъема, считают эксперты. И тут с ними достаточно сложно поспорить.

Porsche Panamera Панамера

Стоит заметить, что среди люксовых авто продажи поднялись не только у Порш Панамера, но и у Кайена, а также у Мерседесов, БМВ и ряда других серьезных марок Европейского Союза, что не может не удивлять после скандального Брекзита. В прошлом месяце на Туманном Альбионе было продано 469,7 тыс. Легковых автомобилей. Это на 1,6% больше результата этого же месяца в 2015 году.

Авторынок Германии занял второе место (298,0 тыс., + 9,4%), Франции — третью (168,8 тыс., + 2,5%).

Впрочем, по результатам продаж за 9 месяцев лидером осталась-таки ФРГ. За 3 квартала потребители в Германии купили 2 555,8 тыс. Автомобилей (+ 6,1% к показателю январь-сентябрь 2015 года). Великобритания идет второй (2 150,5 тыс., + 2,6%), Франция — на третьем месте (1 502,4 тыс., + 5,7%).

Но вернемся к британскому авторынка. Не будем загружать читателей цифрами. Просто сообщим, что в этом году вообще и в сентябре частности популярными марками здесь есть Ford, Vauxhall (принадлежит Opel), Volkswagen, а также представители «Большой немецкой тройки» (Audi, BMW и Mercedes-Benz).

В первую пятерку бестселлеров входят Ford Fiesta, Vauxhall (Opel) Corsa, Ford Focus, Volkswagen Golf и Nissan Qashqai.

Объемы продаж автомобилей в странах Европы продолжают расти с каждым месяцем. Сентябрь не стал исключением. За первый месяц осени в ЕС, Швейцарии, Норвегии и Исландии было реализовано 1 496,2 тыс. Автомобилей, что на 7,2% превышает показатель прошлогоднего сентября.

Общая реализация с началу 2016 года составила 11 607,2 тыс. Легковых автомобилей и легких автомашин коммерческого назначения (+ 7,7%).

 
-->
Войти
24 запросов, время генерации 0,686