hit.ua -->

Грипп идет: помогут ли народные средства домашней медицины

Дата публикации: Окт 1st, 2016, категория: Здоровье.

Каждую осень начинается сезонный процесс, который можно сравнить с выборами. Летом штаммы вирусов рекомбинируют и определяются с кандидатами — своего рода первичные выборы в партиях. Но широкая компания за органы всего населения проводится с наступлением холодов. В этом году медики пугают нас гонг-конгским гриппом. Может еще чем-то. Как подготовится к сезону болезней и насколько следует рассчитывать на средства народной медицины, насколько — на официальную аллопатию, насколько на гомеопатию, насколько — на прививки?

Гомеопатию, как антинаучную школу мы отметем сразу. Вырванная с корнем печень берберийской утки, попавшая в океан и так нас всех вылечит, если верить рекламным проспектам. Потому, что мельчайшее разведение любой утки есть в любом океане. На этом вопрос лечения разведенной водой и шариками считаем закрытым. Переходим к научной медицине.

Специфический иммунитет против вирусов любого гриппа отсутствует. А значит, следует полагаться только на общий. Общий же иммунитет не способен представлять серьезной преграды на пути вирусов гриппа. Он может снизить тяжесть начального периода болезни, не допустить развития опасных вторичных инфекций, может увеличить порог заболеваемости, но совершенно предотвратить его не может. Иммунный ответ на вирус гриппа, точнее вирусы гриппа, развивается за пять дней и эти пять дней и наблюдается болезнь. В это время аллопатия предлагает средства симптоматической направленности — снижения температуры, болевых ощущений и т.п. Народные средства домашней медицины также помогают по этим направлениям, оказывая общеукрепляющее, болеутоляющее и жаропонижающие воздействия на организм больного. Важно много пить на этом этапе болезни — и кстати народные напитки а-ля меда с молоком, различного рода чаев, малинового варенья с кипятком прекрасно помогают именно поэтому.

Что касается прививок, то тут следует понять. Это великолепное средство. Омрачают два обстоятельства — регулярные скандалы с бракованными партиями и высокая специфичность прививок. Гриппов очень много и все они разные, на все виды гриппа прививок не существует.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,529