hit.ua -->

Как выбрать газовую колонку?

Дата публикации: Сен 27th, 2016, категория: ТЭК.

Экономический кризис серьезно повлиял на рынок недвижимости в Украине. Продажа квартир в Днепропетровске, Одессе, Киеве и других крупных городах страны в конце лета этого года начала понемногу оживать после затянувшегося падения. Однако интерес покупателей сместился в сторону недорогого жилья малой площади. В основном это квартиры в новостройках, но вторичному малогабаритному жилью также оказывается большое внимание. При этом покупатели, стремясь быстрее заполучить понравившиеся апартаменты, оставляют вопрос оснащения жилья на потом. В том числе на второй план отодвигается и приобретение нагревательных приборов, предназначенных для обеспечения квартир горячей водой.

Если в доме отсутствует централизованное горячее водоснабжение, то наилучшим вариантом будет установка газовой колонки. Существует множество их типов, но наибольшее распространение в последнее время получили два вида, различающиеся по типу способу розжига – полуавтоматическому и автоматическому. Полуавтоматический розжиг осуществляется в большинстве случаев путем вырабатывания с помощью пьезоэлемента искры при нажатии на кнопку. Автоматический розжиг более удобен, так как газ зажигается сразу после того, как начинает течь вода. При этом искра образуется за счет работы специальной турбины или используется энергия небольшой батарейки.

Автомат не снабжен дежурным запальником, поскольку газ полностью перекрывается при прекращении течения воды. Это позволяет уменьшить расход газа и снизить на него затраты, если квартира оборудована индивидуальным прибором учета. У полуавтомата же газ запальника горит постоянно после розжига, увеличивая его расход.

Еще один параметр, на который следует обратить внимание – способ регулирования температуры нагрева воды. Есть два основных варианта, один из которых заключается в ручном регулировании, а второй предусматривает автоматическое изменение мощности нагрева прямо пропорционально скорости течения воды. Это помогает избежать резких колебаний температуры, если в системе еще кто-то открыл или закрыл горячую воду – в этом случае мощность изменяется настолько, чтобы поддерживалась постоянная температура.

И наконец, самым основным параметром является номинальная мощность нагрева колонки. Для обеспечения одной точки отбора горячей воды вполне достаточно от 17 до 19 киловатт, при больших количествах точек используется оборудование с мощностью от 22 до 24 или от 28 до 31 киловатта. При этом в паспорте прибора указывается количество воды, нагреваемое за одну минуту до установленной температуры.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,636