hit.ua -->

Можно ли купить строительную фирму с лицензией законно?

Дата публикации: Сен 22nd, 2016, категория: Законодательство.

Человечество не перестанет строиться никогда, даже после того, как на планете закончатся незастроенные участки. Поэтому строительство всегда было, есть и будет сверхприбыльным бизнесом. Деятельность может подразумевать как частные, так и государственные заказы на возведение тех или иных зданий, сооружений, дорог, коммуникаций и т.д. Пространство для деятельности в сфере практически не ограничено. Вместе с тем, регистрация подобных предприятий является очень хлопотным делом, ведь требует наличия соответствующей лицензии на оказание услуг. Если вы не хотите расходовать драгоценное время, вы можете купить строительную фирму с лицензией и начать свою деятельность сразу же!

Существуют ли какие-либо препятствия?

Как известно, продажа готовых предприятий не является нарушением. Компания – это такое же имущество владельца, как дом, автомобиль или письменный стол в вашем кабинете. Каждый гражданин вправе продавать или покупать какое-либо имущество, если:

  • Это не ущемляет чьи-либо права и не ставит под угрозу их реализацию (например, супруги или ребенка);
  • Не существует никаких обременений (например, имущество не является залоговым или арестованным в судебном порядке);
  • Не отмечается каких-либо нарушений действующего законодательства Украины.

Готовые строительные фирмы - ЭлионорумПо этому же принципу работают и компании, которые занимаются реализацией готовых предприятий. По сути, они лишь продают готовый бизнес со всеми необходимыми документами. Это абсолютно нормальная практика для Европы, которая только-только начинает приживаться в нашей стране. Не существует никаких законодательных препятствий для того, чтобы купить собственную компанию и избежать всевозможных потерь времени.

Вместе с тем, многие желающие купить фирму боятся, что им придется переоформлять заново все документы. Нет, это не так. Если предприятие переходит в другую собственность, все лицензии и разрешения остаются действительными. Покупатель входит в учредительный состав, вписывается в уставе предприятия, получает долю в уставном капитале и приступает к работе. Никаких противозаконных действий в данном случае нет. Оформление происходит полностью официально, и вы становитесь владельцем предприятия с любой историей, либо вообще без таковой.

Если вы не желаете тратить время и деньги на официальную регистрацию, забудьте об этой идее. Купить готовую строительную фирму с лицензией можно недорого, ничего противозаконного в этом нет. Поэтому вы сможете не только сэкономить, но и остаться кристально чистыми перед проверяющими органами!

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,682