hit.ua -->

BMW 8-Series 2017 станет конкурентом Mercedes-Benz S-Class Coupe

Дата публикации: Сен 21st, 2016, категория: Главное, Транспорт.

О намерениях баварской компании возродить BMW 8-Series стало известно еще в мае, но только сейчас автомобильные фотошпионы зафиксировали закамуфлированный прототип будущего конкурента Mercedes-Benz S-Class Coupe.

О том, что BMW готовит «плацдарм» для новой модели, первым показал патентования индексов 825, 830, 835, 850, 845, 860 и M850, которое состоялось в марте. Тогда инсайдерские источники в автопроизводителя сообщили, что компания не случайно «застолбила» эти маркировки в расчете на какие-то будущие модели — BMW готовит большой по размерам автомобиль класса GT.

Решение баварцев вернуть 8-Series обусловлено отношением к своей «шестерки», точнее к ее позиционирования на рынке. Дело в том, что в BMW не учли конкуренцию со стороны Porsche 911 перед тем, как разрабатывать 6-Series — она ​​больше и тяжелее. Выход на рынок Mercedes-AMG GT только углубил рыночный конфликт между брендами.

Поэтому немцы теперь видят свою будущую «шестерку» как стремительный двухдверный спорткар, способный конкурировать с Porsche 911 и Mercedes-AMG GT. Освободившееся место займет именно реинкарнированная BMW 8-Series.

Как видим, в забронированных номерах присутствует M850. То есть нас ждет еще и «горячая» модификация, способная конкурировать, например, с Mercedes-AMG S63 Coupe.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,672