hit.ua -->

Лицензия на международные перевозки: насколько все сложно?

Дата публикации: Сен 20th, 2016, категория: Транспорт.

Если Вы никогда не имели дела с перевозками и однажды решили создать бизнес в этой отрасли, не нужно быть супер специалистом, чтобы понять, что для этого нужна лицензия. Тем более, если Ваши планы включают международные перевозки.

Оформить лицензию на международные перевозки - Alt-brayer

Неважно, это перемещение

  • грузов или опасных грузов,
  • пассажиров на такси, автобусах или легковых автомобилях,

для осуществления такой деятельности нужно иметь разрешение. Соответственно, для транспортировки между государствами необходима лицензия на международные перевозки.

Естественно, для второго вида деятельности необходимо больше постараться, нежели для принятия участия во внутреннем движении.

Основные детали

Осуществлять перевозки может и физлицо-предприниматель, и юридическое лицо, которое имеет в собственности или арендует автомобиль. Главное, чтобы в техпаспорте машины, которая будет пересекать границу с грузом, была пометка «для участия в международном движении».

Если изначально Вы не планировали осуществлять перевозку за границу, а теперь изменили планы, достаточно обратиться в сервисный центр МВД и заменить тех. паспорт на документ с нужной отметкой. Только при наличии этого «знака-разрешения» Вы можете подавать бумаги на лицензирование международных перевозок.

Трудности «перевода»

К сожалению, с учетом того, что недавно в сфере транспортного права произошла масса изменений, не каждый украинец сможет осилить «тонну» новостей. Как минимум, не так-то сложно найти актуальную информацию касательно Вашего вопроса. Есть два выхода:

  • брать все имеющиеся документы и обращаться в сервисный центр МВД, надеясь, что Вы на месте решите вопрос. В крайнем случае, проконсультируетесь и в следующий раз попытаете счастье;
  • обратиться к юристам, которые 100% знают обо всех новшествах и помогут получить лицензию на международные перевозки в кратчайшие сроки.

Если Вы ни капельки не понимаете в транспортном праве, или же Вы запутались во всех новых правилах, или Вам нужно заменить техпаспорт для получения лицензии и т.д., конечно, эффективнее всего будет обратиться к специалистам. Мало того, что они сэкономят Вам кучу времени, они вообще избавят Вас от необходимости что-либо делать.

Юристы компании «Альт-Брайер», к примеру, являются универсальными помощниками, поскольку действуют в рамках нескольких областей права. Это помогает комплексно рассматривать задачу клиента с разных ракурсов, максимально быстро находя решение. Обратись Вы к ним, лицензия на международные перевозки окажется у Вас в течение недели.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,737