hit.ua -->

Правительство США предлагает субсидировать покупку памперсов и детского питания

Дата публикации: Май 18th, 2016, категория: Законодательство.

Вопреки распространенным либеральным воззрениям о рыночной экономике Соединенных Штатов Америки, государство активно используют систему снабжения граждан по продуктовым карточкам. Продуктовые карточки — не изобретение социалистических экономик. В США и Британии, в Германии и Франции они действуют с незапамятных времен. Причем как доля тех, кто пользуются ими, так и относительный размер этих дотаций в бюджете непрерывно растет. В различные программы помощи включается все больше продуктов и товаров.

Сейчас только одна из программ — продовольственные карточки SNAP стоит американскому бюджету $69,800,000,000 (почти семьдесят миллиардов долларов). Общая доля получающих карточки составляет 14%. Каждый седьмой американец зависит от продуктовых карточек в своем ежедневном пропитании. И если в 1969 году среднемесячный объем помощи составлял 6,63%, то в 2000 году правительство тратило уже 76 долларов. В 2014 году эта сумма достигла $133,85. География распределения помощи, о чем не любят вспоминать в США, совпадает с расовой картой страны. В Миссисипи каждый пятый получает карточки, а в Вайоминге — только каждый восемнадцатый. Конечно на 133 доллара в месяц не прожить — однако не будем забывать, что есть еще пособия по безработице, программы на уровне конкретных штатов и муниципальных образований. Все вместе позволяет достаточно значительному количеству граждан США ничего не делать, но что-то есть. Такова цена некой социальной стабильности, которую работающий класс платит неработающему, чтобы не возникло острого кризиса.

Сейчас правительство США разрабатывает новую программу помощи неимущим, в которую было бы включены памперсы, затраты на которые могут доходить до 936 долларов в год на ребенка. В программу уже включились и производители памперсов Jet и Cutties. На Украине таких программ, к сожалению нет, но благодаря развитому интернет-сегменту торговли можно достать памперсы Муни в Киеве по хорошим, практически оптовым ценам.

Детское питание входило в SNAP И раньше, однако правительство решило существенно увеличить долю оплачиваемого детского питания за счет смесей премиального класса, необходимых в ряде педиатрических случаев. Таким образом расширен ассортимент смесей Nutrilon, доступный на vdn.org.ua.

Правительство Обамы, уходящее с новыми выборами, очевидно не только хочет оставить по себе впечатление. Дело и в преемственности, которая, по мысли архитекторов новых выборов, должна создать импульс для перевыборов демократов.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,532