hit.ua -->

Чилийский лев Мюнхенской Баварии: история Артуро Видаля

Дата публикации: Май 13th, 2016, категория: Спорт.

На протяжении всей истории футбола немецкие команды славились своим несокрушимым характером. Конечно, каждая лига имеет свои особенности, которые присущи только ей. Поэтому никак нельзя позволять называть один чемпионат сильнее, а другой слабее.

Однако современные реалии и большое количество трансферов, появившиеся из-за притока инвестиций с востока сделали злую шутку с некоторыми немецкими командами. Исключением из этого является мюнхенская «Бавария», которая в свои ряды получила настоящего льва, соответствует немецкому характера. Речь идет о чилийца Артуро Видаля, который за 40 млн. Евро летом покинул «Ювентус» и перебрался в Германию. Такой трансфер шокировал многих аналитиков, не понимали поступок 28-летнего футболиста. Тифози «Старой синьоры» до сих пор скучают по чилийцем и осознают, что потеряли харизматичного лидера команды. Уже таким Артуро появился для болельщиков «Баварии». Правда в начале сезона футболист отнюдь не блистал, поэтому его трансфер называли ошибочным.

К этому Видаль играл в Бундеслиге за «Байер», что позволило ему не переживать долговременную адаптацию. От старта второго круга чилиец стал незаменимыми игроком в тактической построены испанского наставника Пепа Гвардиолы. Видаль превратился в джокера, которого можно было использовать на нескольких позициях. В первую очередь хавбек не чурается работы в защите, что позволяет останавливать атаки соперника, которые только могут возникнуть. Тем самым Артуро начал царствовать в центре поля, что важно для построения игры «Баварии». Для наставника мюнхенцев это стало облегчением, ведь появился универсальный игрок, которых, к слову, Гвардиола обожает. Что важно, Видаль игрок с вспыльчивым характером. Он не уберет ногу во время отбора кожаного, как Марк ван Бомелий, в свое время защищал цвета баварцев. Этот хавбек будет биться до последнего и именно с его силами и верой в победу «Бавария» сумела в драматической игре победить «Ювентус». Чилиец был едва ли не единственным футболистом на поле, не раскис и добавил уверенности партнерам. Этими качествами он напоминает голкипера Оливера Кана, который умел покричать и сплотить коллектив.

Большим плюсом чилийца является то, что он может и конструировать атаки. Во многих матчах «Баварии» можно увидеть, что Артуро выводит нападающих на удар. Заметными стали его подключения к атакам. В последних матчах Левандовски и Мюллер отвлекали внимание защитников, когда Видаль появлялся практически ниоткуда и наносил решающий удар. Таким образом, игрок добавил «Баварии» большего разнообразия в атакующих действиях, в свою очередь позволило быстрее переходить в атаку. Теперь «Бавария» действует быстрее, чем «Барселона», так долго добивался Гвардиола. Никто не будет спорить, что в плей-офф Лиги чемпионов Артуро выделялся больше всех. Практически в каждом матче на его счету были результативные действия, которые позволяли «Баварии» идти к своей цели. Он выкладывался не на 100 процентов, а на все 200-300. Досадным стал полуфинальный матч против «Атлетико», который в Мюнхене еще долго будут помнить. Сам Видаль не признал поражение, ведь ее по сути не было. «Атлетико» сыграл в антифутбол, который вызвал только отвращение. Видимо, в следующем сезоне «Бавария» вернется гораздо сильнее, а с Видалем в составе эту команду будет сложно остановить. Теперь будет новый тренер, который непременно должен строить игру через чилийца. Сейчас Артуро становится лидером стаи голодных львов. В клубе с таким имя это стоит больших усилий, подчеркивает класс футболиста. Как бы там сезон «Баварии» не завершился, но Видаль был лучшим в этом году и должен продолжить прогрессировать.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,473