hit.ua -->

Toyota приостанавливает производство джипа FJ Cruiser

Дата публикации: Май 13th, 2016, категория: Главное, Транспорт.

Компания Toyota в августе прекращает выпускать свой, пожалуй, самый эксцентричный внедорожник FJ Cruiser. Модель производилась 10 лет, но низкий спрос на нее заставил автопроизводителя снять машину с конвейера автозавода Hino Motors в городе Хамура в Японии.

Сначала Toyota FJ Cruiser поставлялся только в США, Канаду, ОАЭ и, конечно, на внутренний рынок Японии. Позже компания начала продавать FJ Cruiser в Мексике, Китае и Австралии. В Украине внедорожник официально не завозили, но встретить модель на отечественных дорогах возможно.

Кстати, FJ Cruiser имеет в своей основе рамную конструкцию в отличие от большинства современных кроссоверов с несущим кузовом. На протяжении десяти лет для модели предлагался только один двигатель 4,0-литровая бензиновая «шестерка» мощностью 240-270 л.с. в зависимости от модификации. Привод может быть как задним, да и полным. Трансмиссия механическая или автоматическая.

FJ Cruiser имеет действительно уникальную стилистику. Например, крыша у внедорожника может быть только белого цвета, а на радиаторной решетке вместо фирменной эмблемы использован обычный шильдик с надписью «Toyota».

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,796