hit.ua -->

Автомобильные новости Украины: успех Volkswagen, подъем рынка и дебют Вольво

Дата публикации: Май 13th, 2016, категория: Транспорт.

Экспрессинформ предлагает Вашему вниманию последние новости украинского рынка авто. Начнем с приятных вестей от VW. Jetta стала бестселлером марки Volkswagen в Украине…

Как сообщили «Экспрессинформ» в украинском представительстве Volkswagen, наиболее популярной моделью марки в стране на сегодняшний день является Jetta. С начала года обладателями седана стало 410 покупателей.

Несмотря на более высокую стоимость, Volkswagen Jetta значительно опережает по объемам продаж бюджетный Volkswagen Polo, который разошелся тиражом в 337 автомобилей. А среди коммерческих автомобилей чрезвычайно популярен Фольксваген Кадди, завладеть которым решили не только множество мелких предпринимателей, но и представители сетевого, корпоративного бизнеса. Модель Caddy привлекает функциональностью в городских перевозках и экономией топлива.

Кстати, третьим по спросу на авторынке Украины идет Passat (включая универсал Variant) — 146 единиц. Замыкают первую пятерку два кроссовера Touareg и Tiguan (125 и 85 автомобилей соответственно). Обращаем внимание читателя на то, что «Туарег», начальная цена которых составляет 1457 тыс. Гривен, реализовано гораздо больше, чем «Тигуан» (от 623 тыс. Гривен). Посмотреть другие модели соответствующего ряда можно на сайте atlant-m.kiev.ua.

По Volkswagen Jetta. Седан предлагается в двух вариантах комплектации. Рекомендуемая базовая стоимость 467 тыс. гривен. Двигатель 105-сильный дизель 1.6 TDI. Трансмиссия 5МКП или 7 ступенчатый «автомат» DSG.

Всего с января по апрель в Украине продано 1202 легковых автомобиля Volkswagen.

В целом же, авторынок Украины в апреле продолжил быстрый рост

Общий объем продаж новых легковых автомобилей на украинском рынке в прошлом месяце составил 5697 единиц, сообщают в Ассоциации «Укравтопром». Это на 86,4% больше итогам апреля 2015 года и на 16,2% больше, чем в марте.

Таким образом, рост авторынка Украины продолжается уже несколько месяцев, а это уже объективный признак его оздоровления, точнее восстановления.

На первом месте по продажам остается TOYOTA. В апреле в стране было продано 797 автомобилей японского бренда, на 224% лучше показателя этого же месяца прошлого года.

В первую пятерку также входят Volkswagen (629 ед., 272%), Renault (535 ед., 98%), Skoda (398 ед., 127%) и BMW (340 ед., 127%) Кстати, баварцы такими темпами вообще скоро могут стать лидерами авторынка Украины.

Обращаем внимание на темпы роста реализации у представителей первой пятерки. Только у Renault они измеряются двузначной цифрой, в других трехзначный показателям.

Тем временем, в украинском представительстве компании Volvo сообщили, что в апреле владельцами автомобилей шведской марки в Украине стали 57 человек. Объем продаж с начала года составил 192 единицы. Это вдвое больше, чем реализовано за аналогичный период прошлого года.

Наибольшим спросом сейчас пользуется кроссовер Volvo ХС90, правда апрельским бестселлером стал более дешевый Volvo ХС60.

Что касается Volvo ХС90, то модель предлагается на украинском авторынке с бензиновыми или дизельными двигателями. Мощность первых составляет 320 и 400 л.с. Вариант с дизелем только один это мотор в 225 л.с. Кроме пятиместной версии, в Украине также доступен семиместный вариант кроссовера.

В силовую линейку Volvo ХС60 входят четыре дизеля (150, 163, 190 и 220 л.с.) и два бензиновых силовых агрегата (254 и 306 л.с.).

Кроме этих двух кроссоверов, компания Volvo поставляет в Украину хэтчбек V40, а также «внедорожные» модификации S60 Cross Country (седан), V40 Cross Country (хэтчбек) и V60 Cross Country (универсал).

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,685