hit.ua -->

Производители шин озадачены случаем с Airbus A380

Дата публикации: Май 12th, 2016, категория: Транспорт.

Рейс сверхгигантского самолета Эрбас А-380 из Гонг-Конга в Лондон проходил почти штатно. Единственным предупреждением стало сообщение диагностической системе об аномальном давлении в одной из шин. Командир воздушного судна продолжил полет, так как проблема относится к числу мелких. Шин в Аэробусе двадцать две штуки и выход из строя одной не приведет к значимым последствиям. Вблизи аэропорта посадки, Хитроу, экипаж запросил тягач на случай если Аэробус не сможет самостоятельно провести такси к месту высадки пассажиров. Самолет благополучно сел. А вот то, что произошло дальше — гадают авиационные эксперты, конструкторы и производители шин. Одно из колес после приземления получило радикально квадратную форму. Именно это и показано на прилагающейся к статье фотографии. Фотография подлинная, что уже подтвердили эксплуатанты. И теперь все гадают — как это могло произойти? Что это значит? Не опасно ли это? Авиационные эксперты не сталкивались с подобным разрушением шин, а архивы происшествий не хранят ничего подобного, говорят посвященные в тему. Производители шин пытаются рассчитать нагрузки, которые получило колесо, чтобы стать таким странным. Ну а конструкторы пытаются понять, не представляет ли этот случай скрытой угрозы для эксплуатации самолетов, является ли он забавным курьезом или скрытой угрозой? Starco.ua предлагает свои варианты ответов на этот вопрос. Обладая изрядным опытом продажи и эксплуатации шин в различных условиях Старко предлагает следующие варианты решения загадки:

Одна из шин действительно сдулась, давление в ней упало. К этому моменту шина не приобрела квадратную форму, пилоты получили сообщение системы диагностики. А вот при посадке сдутая шина проворачивалась несколько раз и в результате распределения веса на ее поверхность она приобрела квадратную форму.
Но это лишь одна из возможных версий, существуют и другие, например объясняющие формирование квадратной формы еще в процессе полета под воздействием снижения давления окружающего воздуха. Аэробус и компания British Airways уже провели предварительную оценку вероятности серьезных проблем ввиду данного инцидента и решили, что никакой опасности пассажирам и судно оно не представляет. Важно, что самолет, после процедуры смены шины вновь вступил в строй и продолжил осуществлять регулярные рейсы.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,752