hit.ua -->

Застройка Бирмингема в зеленой полосе или мраморная реставрация парков?

Дата публикации: Май 11th, 2016, категория: Экономика.

Правительство Соединенного Королевства утвердило план строительства 50 тысяч новых домов в городе Бирмингем, 6 тысяч из которых будут строить в зоне зеленой полосы. Население города Бирмингем до 2031 года должно вырасти примерно до 150 тысяч человек и городской совет планирует построить достаточно жилья вместе с созданием большого количества рабочих мест.

На полях, которые расположены возле объездной дороги города Sutton Coldfield построят 6 тысяч новых домов и дополнительно еще 71 гектар площади планируют выделить для застройки различных предприятий. Активисты протестуют против этих планов и заявляют, что их «сердца просто разрушены» такой массовой застройкой в зоне зеленой полосы и предлагают альтернативный проект — расширение имеющихся парков и облагораживание территории для исключения зеленой зоны из застройки. Проект, разработанный гражданским комитетом предполагает создание культурных парков, вымощенных мраморным полом, ремонт парковых павильонов и воссоздание оригинального стенового покрытия мрамором по технологии, описанной на karara.ua. По подсчетам добровольных экспертов выгода от наличия ухоженных парков и открытия новых превысит стоимость пресловутых шести тысяч домов в течении уже десяти первых лет существования.

Мрамор в качестве средства ремонта и реставрации выбран не случайно — это благородный и стойкий материал, подчеркивающий непреходящую красоту зданий. Он отлично подходит как для облицовки малых, так и больших форм. Великобритания обладает существенными запасами месторождений мрамора и он мог бы стать символом возрождающегося Бирмингема даже в большей степени, чем сплошная застройка всевозможными домами и домиками, офисными и производственными зонами и административными зданиями.

План развития Бирмингема (сокр. BDP) в целом включает в себя 51 тысячу жилых домов, 300 гектаров земли для бизнеса 350 тысяч квадратных метров общей площади местных магазинов и 745 квадратных метров офисной площади. План также включает шесть экономических и 26 предпринимательских зон для развития уже действующих предприятий и для поощрения будущих инвесторов.

Так называемые коричневые территории (не пригодные для сельскохозяйственного и лесничего развития) смогут расположить 45 тысяч новых домов. Работники городского планового отдела говорят, что негативное воздействие от строительства шести тысяч домов в зоне зеленой полосы (земли, пригодные для сельского хозяйства и лесничества) не превосходит его экономическую и социальную пользу.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,594