hit.ua -->

За последние три года 30 тысяч человек получили отказы в студенческих визах

Дата публикации: Май 7th, 2016, категория: Законодательство, ТОП.

По сообщению источников британской вещательной корпорации Бибиси, за последние три года Министерство Внутренних Дел (Home Office) СК урезало количество студенческих виз для студентов не из ЕС на целых 30 тысяч.

Бибиси сообщает, что в течение этого же периода Министерство Внутренних Дел отменило спонсорские лицензии 410 студенческим образовательным заведениям, которые расположены на территории Соединенного Королевства. Эти лицензии предоставляют право на спонсирование иностранных студентов, которые не являются гражданами ЕС.

В Министерстве Внутренних Дел говорят, что всеми силами пытаются предотвратить злоупотребление студенческими визами Соединенного Королевства. Однако, в Национальной Студенческой Ассоциации (National Union of Students) говорят, что на этих студентах пытаются смыть грехи за чрезмерно высокий уровень миграции в СК.

Министерство Внутренних Дел считает въезд и выезд студентов (неграждан ЕС), когда делает свои подсчеты чистой миграции. По словам отдельных политиков, такой подход несет в себе угрозу нанесения ущерба британским университетам, особенно в долгосрочной перспективе.

Данные, которые были обнародованы Министерством Внутренних Дел на основе акта о свободном доступе к информации показывают, что 99’635 студентам было отказано в визах на протяжении последних трех лет до декабря прошлого года.

В 2013 году было выделено максимальную квоту для удовлетворения заявлений на студенческие визы в СК в размере 33’210.

В 2014 году количество доступных студенческих виз было ограничено до 34’210. В 2015 году количество студенческих виз было ограничено до 32’215.

Количество образовательных и учебных заведений, которым было отказано в лицензии, в 2013 году составило 199 заведений. В 2014 году таких заведений было 129, а в 2015 году их было 72. В число этих заведений в основном входят колледжи различных профилей образования. Среди них нет ни одного университета.

Отдельным из них, после того, как они «исправились» было вновь разрешено выступать спонсорами иностранных студентов (неграждан ЕС).

На конец прошлого года количество учреждений, которым Министерство Внутренних Дел выдает лицензии (разрешения) на спонсорство студентов не из ЕС, насчитывает 1’405 заведений.

В своем заявлении, представители Внутренних Дел говорят, что больше всего отказывают в разрешениях заведениям, качество обучения которых очень низкое. Они также утверждают, что с 2010 года значительно сократили уровень злоупотреблений в получении студенческих виз от заведений с низким качеством образования, которые, по их словам ухудшают имидж качества британского образования за пределами страны. Они говорят, что их действующая стратегия работает очень хорошо.

Спикер Министерства Внутренних Дел также утверждает, что с 2010 года количество заявлений в британские университеты от международных студентов выросло на 17%, а количество заявлений на получение виз на обучение в элитных университетах, которые относятся к Группы Рассел (Russell Group) за этот же период возросла аж на 39%.

Спикер говорит, что Министерство Внутренних Дел и дальше будут пытаться реформировать британскую систему студенческих виз с целью укрощения любых попыток злоупотребления системой.

По его словам, студентов, срок действия виз которых уже завершился, поощряют добровольно покинуть страну. Правда он не говорит, как именно поощряют, но просто говорит, что если они не покинут страну добровольно, тогда их вывезут из страны принудительно. Здесь он также не говорит, как именно их могут депортировать из страны, если Министерство Внутренних Дел постоянно жалуется, что не имеет для этого достаточных ресурсов.

Для любого работника Министерства Внутренних Дел гораздо лучше поехать на пару недель на Канары, чем тратить эти же средства на каких-то там нелегальных мигрантов.

Вместе с этим, исполнительный директор Совета Международных Студенческих Дел Великобритании (UKCISA), господин Dominic Scott говорит, что: «Если эти данные об ограничении виз международным студентам соответствуют действительности, то это указывает на то, что действия Мнистерства Внутренних Дел является еще более драконовским, чем мы себе представляли ранее. И нам стоит ожидать еще больших сокращений виз для международных студентов, ведь Министерство Внутренних Дел уже который год подряд никак не может обуздать уровень миграции в СК. Мы призываем наше правительство вмешаться и прекратить эту драконовскую практику в наших консульствах за рубежом».

Согласно полученным официальным данным, в прошлом году на студенческие визы поступило всего 201’763 заявления. Среди них 166’366 были заявлениями в университеты, 15’982 заявлениям были в колледжи, 2’930 были заявлениями в школы английского языка, 13’675 были заявлениями в независимые (частные) школы общего образования.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,497