hit.ua -->

Начался активный период представления форм спортсменов к Олимпиаде в Рио

Дата публикации: Апр 29th, 2016, категория: Спорт, ТОП.

По всему миру дизайнеры и спортивные организации начали отчет о новых коллекциях спортивной формы, выпускаемой для сборной стран-участниц Олимпиады в Бразилии. Мы представляем внушительную подборку новостей подготовки к Олимпиаде и некоторые другие новости, связанные с миром спецодежды — спортивной, рабочей и военной.

Американцы крайне недовольны формой, которая будет представлять страну на Олимпиаде, а именно на церемониях открытия и закрытия ее. Критики не жалеют слов для издевательства над «протестантской униформой» американских морячков. Возможно, форма действительно уж больно тематична, хотя и нарядна. Дизайнером формы уже много лет является Ralph Lauren. Эта его коллекция резонировала с какими-то тайными чувствами американцев и вызвала восторг одних и ненависть других.

Британская униформа сшита дизайнерами Стелла МакКартни и Адидас. Ее выбор также нельзя признать безупречным, по крайней мере если смотреть на эту иллюстрацию. Однако эксперты признают за ней как оригинальность, так и практичность.

Для французов форму сделала Лакоста. Конечно нашлось множество критиков и этой униформы — таков уж обычай. Форму упрекают за отсутствие вкуса и тому подобные грехи.

Для шведов форму представил бренд H&M. Она простая, национальных цветов и практичная. В ней, как отмечают комментаторы больше именно последнего в ущерб полному отсутствию «шика».

Канадская спортивная униформа церемониальна. Нет, она похожа на униформу жокеев. Нет, не жокеев, скорее конкуристов. Тем не менее, сшил ее DSquared.

Из инновационных решений следует отметить использование всяких нанохитрых технологий, к примеру дизайнерами одежды из Южной Кореи. А что же с Украиной? Украинская форма пока неизвестна, но есть суровые подозрения, что ее сделают с элементами шароварно-вышиваночного сказочного мира. Нет, есть надежда, что ее не сделают шароварно-вышиваночной. Нет, такой надежды нет — точно сделают, я их знаю.

Униформа, по своему определению не может нравится всем. В среднем она одна, а судей много, вот и выходит, что представление новой униформы спортсменов, почтальонов и военных и прочих носителей единых ценностей всегда приводит к грандиозным прениям. И, что важно, упоминанию брендов в прессе, что особо ценится модными домами. С государственной же точки зрения униформа спортсменов — возможность донести какой-то знак, идею, символику. Причем не обязательно грубо понятую как передергивание национального костюма. Возможно следует обратится к опыту наших отечественных фирм, например tornado.kiev.ua, поставляющем форму для украинской армии, для специалистов и охранных структур. Их униформа для охраны Киев достаточно удобна, по отзывам и востребована. Опыт работы в 20 лет тоже впечатляет. Конечно украинская форма спортсменов должна стать чем-то другим, но ведь принципы удобства достаточно одинаковы для всех профессий с высокой физической активностью.

Россия решила отойти от сказочно-народнической темы с вензелями и розанами и представила форму, созданную по мотивам авангардной эстетики двадцатых-тридцатых годов. Это необычно. В целом же форму можно назвать скорее практичной, чем изысканной. Важный момент — на предыдущей Олимпиаде надпись «Россия» был выполнен на английском, что вызвало справедливую критику. В этот раз недостаток исправили и теперь «Россия» написано на русском. Дизайнером одежды стал дом Boscо, а шиться она будет в России, Румынии и одной из азиатских стран, точно не известно.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,460