hit.ua -->

Александр Герега: от простого экспедитора к депутату Верховной Рады

Дата публикации: Окт 15th, 2015, категория: Пресс-релизы.

Александр Владимирович Герега не просто депутат – он опытный бизнесмен, основатель сети гипермаркетов стройматериалов, грамотный политик, сумевший организовать влиятельную политическую партию, и активный общественный деятель, не стесняющийся своих взглядов и приоритетов. Под его началом занимаются различными видами профессиональной деятельности более 14 тысяч человек, а сам он – образцовый семьянин. Александр Герега – кто этот человек на самом деле и как сумел достичь такого успеха во всем, за что бы ни брался?

Анкетные данные

Александр Владимирович Герега, родился 27 июня 1967 года в г. Городок Хмельницкой области на Украине. Состоит в браке с Галиной Герегой, 1959 г. Р., есть сын Тарас, 1994 г. р., который на данный момент получает образование в Швейцарии.

Образование и карьера

Александру «повезло» начинать свою трудовую деятельность в лихие 90-е, когда было возможно все, и каждый был сам за себя. Окончив девять классов в средней школе г. Городок, будущий политик поступил сначала в местное ПТУ, потом отслужил два года в армии – с 1985 по 1987 гг. После этого юноша продолжил образование в кооперативном техникуме Хмельницкого. Диплом о высшем образовании Александр получил в Львовской коммерческой Академии по специальности «Менеджмент и ведение администрирования». В этот же период начал работать экспедитором на межрайонной базе, хотя свои первые деньги заработал еще в школьные годы, подрабатывая в колхозах на сборах урожая овощей и ягод.

Свой собственный бизнес Герега открывает в 1991 году, торгуя сантехникой и керамической плиткой. В 1996 году у него уже есть небольшой магазин, который с 2003 года преображается в ООО «Эпицентр-К». На сегодняшний день «Эпицентр» — крупнейшая сеть гипермаркетов по всей Украине. Депутат входит в рейтинг самых богатых людей Украины, а его детище «Эпицентр» внесен в книгу рекордов Гиннеса как один из самых крупных сетевых супермаркетов в мире.

Заслуги и достижения в политике

В политику Александр Герега пришел только в 2012 году, став народным депутатом Украины по 192-го округу. С декабря 2014 года он является членом комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики. В 2012 году им была создана общественная организация «За конкретні справи». Горожане сами попросили богатого и влиятельного человека представлять их интересы в парламенте – и он не отказал, посетив населенные пункты и области и своими глазами увидев, в каких условиях вынуждены существовать его земляки. Основной упор в своей деятельности депутат Герега

Александр делает на всестороннюю поддержку детей и подростков не только своего родного 192-го округа, но и соседних областей. При содействии Гереги ремонтируются поликлиники, дома культуры, храмы, спортивные учреждения и учебные заведения. В апреле 2013 года он был избран Президентом Федерации тяжелой атлетики Украины.

«Наши дети, наша молодежь – это и есть наше будущее, — говорит Александр Владимирович. – Потому мы должны сделать все для их полноценного и здорового развития».

Возложенную на него ответственность основатель «Эпицентра» полностью оправдал: за преобразования и улучшения условий для спортивных клубов по тяжелой атлетике и другим разновидностям спорта в 2015 году на Всеукраинской церемонии «Герои спортивного года-2014». Общественный деятель и политик получил награду «лучший спортивный организатор года».

Деятельность Гереги, как и его супруги Галины Гереги, была в свое время отмечена орденами «За заслуги» в 2013 году.

Работа Гереги Александра в текущем созыве парламента весьма плодотворна: он инициировал 26 новых законопроектов, касающихся социальной сферы. Основанная ним организация стала полноценной партией, а сам он продолжает активно поддерживать молодежь и спортсменов, встречаться с горожанами, учреждать разнообразные мероприятия – и делать все, чтобы жизнь простых людей, которые ему доверились, была более комфортной, спокойной и обеспеченной.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,682