hit.ua -->

Незаконный перевод жилья в нежилой фонд собираются резко ограничить

Дата публикации: Июл 1st, 2015, категория: Главное, Законодательство.

Казусы украинских законов неисповедимы. Незаконный перевод жилья в нежилой фонд уже не первый год является проблемой украинского законодательства. Теперь же этот процесс, вызывавший столько вопросов и скандалов собираются резко ограничить. Что из этого выйдет? Вопрос. Комиссия Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования поддержала проект решения, согласно которому переводить жилые помещения в нежилые можно будет только с согласия всех соседей.

Согласно проекту решения, Положение будет применяться как для первых и вторых этажей, так и для мастерских и творческих союзов, которые расположены на верхних этажах жилых домов. Теперь владелец, который намерен перевести жилое помещение в нежилое должен предоставить в Департамент градостроительства и архитектуры не только копию о праве собственности, схему о местонахождении земельного участка, кадастровую справку, фото фиксацию и градостроительный расчет, но и документ, свидетельствующий о предоставлении согласия всеми владельцами смежных квартир.

Также объекты не могут быть переведены в нежилые, если в них хотят разместить общественные туалеты, похоронные бюро (кроме офисов), пункты приема стеклотары, специализированные учреждения и предприятия, эксплуатация которых может привести к загрязнению территории и пункты бытового обслуживания населения в которых применяется легковоспламеняющиеся и взрывоопасные вещества. Проект решения будет вынесен на пленарное заседание Киевсовета, которое состоится 2 июля, как безотлагательный.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,581