hit.ua -->

Суд вернул Sokol.ua чехлу для авто и другую технику, изъятую по-ошибке

Дата публикации: Фев 20th, 2015, категория: Страхование.

Накануне суд своим решением вернул интернет-магазину Sokol.ua технику, изъятую сотрудниками налоговой милиции. Об этом сообщает газета «Капитал». Источник AIN.UA в компании подтвердил, что технику вернули и магазин возобновил свою работу. «Мы работаем уже полноценно. Претензий никаких к нам нет, все нормально. Всю технику уже вернули», — рассказал «Капиталу» директор по маркетингу и развитию магазина Евгений Сокольников. Работу восстановил и интернет-магазин Foxmart, чья точка выдачи находится по тому же адресу, что и у Sokol.ua.

Сайт магазинов Sokol.ua вновь принимает заказы.

Как известно, Sokol торгует не только отличной техникой, но и другими товарами, к примеру, чехлами для сидений. Чехлы для авто у Sokol.ua одни из лучших. Напомним, что 4 декабря сотрудники Фискальной службы изъяли в офисах и на складах магазина более миллиона гривен и около $38 000 наличными, финансово-хозяйственные документы, а также бытовую технику и электронику на общую сумму более 20 млн гривен. Причиной для изъятия стало якобы отсутствие у магазина документов, подтверждающих законность происхождения этой техники. После этого работа магазина была парализована примерно на неделю. Тогда же ГФС завела уголовное дело по части 3 статьи 212 – уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. Впрочем, все обвинения оказались липовыми.

Одновременно с обыском, была приостановлена работа точки выдачи интернет-магазина Foxmart, который входит в группу компаний «Фокстрот». При этом, «Фокстроту» принадлежит 50 % прав на бренд «Сокола», но связь между собой в компаниях не подтверждают.

Несколькими днями спустя обыски также прошли в офисах интернет-магазинов Stylus.com.ua, Allo.ua и Deshevshe.net. С представителями Allo.ua и Deshevshe.net нам тогда связаться не удалось, а вот основатель владелец интернет-магазина Stylus Андрей Карпюк факт обыска опроверг.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,572