hit.ua -->

Тонущая в крови Новороссия, новости последнего часа 04.02.2015: сводки ополчения, свежие новости Донбасса, Новороссии, ДНР и ЛНР сегодня 4 февраля 2015

Дата публикации: Фев 3rd, 2015, категория: Происшествия.

Сегодня, 4 февраля, ситуация в Новороссии и Донбассе остается очень напряженной, последние новости ДНР и ЛНР говорят о том, что ожесточенные бои под Дебальцево продолжаются. Как всегда информация от ополчения и украинской стороны разнится настолько, что создается иллюзия параллельной реальности. По данным украинцев, новости Новороссии последнего часа 04.02.2015 сводятся к тому, что боевики несут огромные потери, убито более 180 человек, остальные массово дезертируют. В свою очередь ополченцы уверяют, что многочисленные потери как раз со стороны украинской армии. Итак, сводки ополчения, свежие новости Донбасса, Новороссии, ДНР и ЛНР сегодня 4 февраля 2015 читайте в нашем материале.

Новороссия, новости последнего часа 04.02.2015: Бойцы АТО продолжают отбивать атаки врага в Течение суток в зоне АТО на Донбассе, где вчера погибли 5 украинских военных, а еще 27 были ранены, продолжились боевые действия между боевиками и силовиками в районе Дебальцево и близлежащих населенных пунктов. Об этом на традиционном брифинге сообщил спикер АТО полковник Андрей Лысенко.

В частности, по его информации, боевики безуспешно пытаются окружить подразделения силовиков под Дебальцево, но, несмотря на постоянные обстрелы и атаки со стороны противника, Дебальцево находится под контролем украинских войск. Кроме того, в течение суток наемники пытались штурмовать опорные пункты и блокпосты вблизи Шумов, Санжаровки, Коммуны, Редкодуба, Станицы Луганской, Чернухино. Все атаки боевиков отбиты.

Свежие новости Донбасса, Новороссии, ДНР и ЛНР сегодня 4 февраля 2015: Кроме того, боевики в пешем порядке пытались штурмом захватить блокпост украинских военных возле Фащевки. Военные открыли огонь в ответ и дали достойный отпор врагу. А около часа ночи диверсионно-разведывательная группа наемников предприняли попытку штурмовать блокпост в районе Станицы Луганской. «Благодаря налаженному взаимодействию между подразделениями, своевременному и результативному применению артиллерии, использованию всех имеющихся огневых средств, атака была отбита. Боевики вынуждены были бежать до своих позиций, оставив на поле боя многих убитых и раненых», — подчеркнул Лысенко.

Также, отметили в СНБО, возле Попасной, Дебальцево, Углегорска и других населенных пунктов зафиксированы значительные потери среди боевиков так называемых «ДНР» и «ЛНР», «казаков», российских наемников и военнослужащих, а также вражеской военной техники, что приводит к массовому самовольному бегству из бандформрований.

Последние новости Новороссии сегодня 03.02.2015, сводки ополчения: Штаб ополчения Новороссии со ссылкой на замкомандующего Минобороны ДНР сообщил о том, что за последние сутки украинские силовики потеряли убитыми 163 военнослужащих. Кроме того, ополченцы подбили минимум 7 танков и несколько ББМ (боевых бронированных машин), сообщил Басурин в ходе ежедневного брифинга.

Также По словам Басурина, ополченцам удалось перехватить шифрограмму, из которой стало известно, что украинские военные решили эвакуировать офицерский состав из Дебальцево на автомобилях Красного креста.

— Рядовой состав, скорее всего, украинское руководство оставляет в добычу ополчению и не планирует проводить его эвакуацию. Донецк продолжает обстреливаться снарядами НАТОвского производства, сбит 1 беспилотник карателей на окраинах Донецка, — сообщает замкомандующего.

Новости Донбасса, Дебальцево, Новороссии, ДНР и ЛНР за последний час 4 февраля 2015: Позже стало известно, что для переговоров о выводе части окруженных украинских военных из «Дебальцевского котла» к ополченцам в качестве парламентеров были присланы двое лейтенантов украинской армии. Об этом сообщил военкор с позывным «Самур».

—В районе Дебальцевского «котла» севернее Углегорска с командованием сил Армии Новороссии попробовали вступить в переговоры два батальона украинской армии. Окруженные украинские военные хотели договориться об условиях выхода из «котла». «Окруженцы» надеялись унести с собой оружие и забрать раненых. Согласовав по рации с командованием ополченцев время прихода парламентеров, командиры окруженных батальонов направили на командный пункт армии ДНР двух офицеров. Они пришли в условленное время. Командиры ополчения увидели пред собой двух лейтенантов, в должности не выше командиров взводов. Предложения украинской стороны об условиях выхода батальонов из окружения были выслушаны, но на том переговоры прервались.

Командиры армии ДНР объяснили парламентерам, что батальон — не взвод, и поэтому переговоры о выпуске из котла довольно крупных подразделений должны вести офицеры соответствующих званий и рангов. С этим два лейтенанта украинской армии и ушли обратно. А комбаты на переговоры так и не явились, из-за чего украинские солдаты продолжают испытывать на себе все тяготы окружения, — говорится в сообщении.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,497