hit.ua -->

ИНГО Украина — российский агент в украинском тылу: сказ о мошенниках

Дата публикации: Янв 9th, 2015, категория: Страхование.

События последних месяцев четко показали истинное лицо российской «дружбы»: воспользовавшись послереволюционной нестабильностью в Украине, наш восточный сосед принялся расчленять украинское государство и провоцировать гражданскую войну.

В то время, как украинцы массово объединяют усилия для бойкота товаров, произведенных в России, чтобы подорвать производственную мощь страны-агрессора и оккупанта, в нашем глубоком тылу продолжает подрывную деятельность экономический агент Кремля — страховая компания «ИНГО-Украина» и принадлежащий ей медицинский центр «ИНГО».

Эти слова могут показаться слишком высокопарными или не аргументированными, но достаточно взглянуть фактам в лицо, чтобы увидеть в «ИНГО» очередной инструмент «относительно честного отъема денег» у населения Украины и перекачки их прямиком в Россию.

В начале текущего года руководство группы компаний «ИНГО» сообщило, что совокупный объем сборов группы за 2013 год составил 78,8 млрд рублей. По тогда еще стабильному курсу эта сумма была эквивалентна 19 миллиардам гривен, что на 3 миллиарда превышает весь годовой бюджет украинской армии.

Немалая доля в этом объеме принадлежит и украинской «дочке» российского страхового гиганта — компании «ИНГО Украина», которая активно осваивает сегмент добровольного медицинского страхования. Согласно заявлению заместителя председателя правления компании и фактического руководителя медицинского центра «ИНГО» Геннадия Мысныка, сделанному еще в начале 2013 года, «ИНГО» вышла на лидерские позиции в этом сегменте и продолжает их удерживать.

А в январе 2014 года компания открыла медицинский центр «ИНГО» — учреждение, призванное максимально сократить расходы на медицинское обслуживание украинских пациентов. Вместо того, чтобы оплачивать лечение украинских клиентов компании в украинских клиниках, «ИНГО» открыло свое медучреждение, гордо носящее название «Медицинский центр ИНГО российской компании ВСАТ ИНГОССТРАХ».

При этом с задачей экономии средств, перечисленных нашими согражданами на счета российского страхового монополиста, клиника «ИНГО» справляется настолько хорошо, что буквально через три месяца после открытия медцентра стали звучать нарекания на качество медицинского обслуживания, которое, как оказалось, оставляет желать лучшего.

На любые попытки аргументированной критики работы медицинского центра «ИНГО» компания реагирует крайне жестко, в лучших традициях российской цензуры. Начальник отдела внешних связей АСК «ИНГО Украина» Станислав Гацуц забрасывает письмами с угрозами и ультиматумами все информационные ресурсы, на которых появляются любые публикации о работе медцентра, отличающиеся от проплаченных хвалебных пресс-релизов «ИНГО». Кроме того, представители компании «ИНГО» с помощью угроз и давления заставляют администраторов медицинских интернет-форумов удалять ветки обсуждения, где пациенты говорят о случаях некачественного лечения и халатности врачей в медцентре «ИНГО».

Получается, что как только украинские интернет-пользователи «обижают», хоть и заслуженно, медицинский центр «ИНГО», тут же приходит его старший брат — российский страховой гигант — и наводит «конституционный порядок». Эта тактика очень напоминает события в Крыму и на востоке Украины. Масштабы, правда, ничтожные, но замашки все те же — имперские. Компания «ИНГО» наводняет украинский интернет своими информационными зелеными человечками — подшефными Станислава Гацуца.

Как видим, в агрессивных методах лоббирования своих интересов компании «ИНГО» действительно нет равных в Украине. Их стратегия развития — это бульдозер, расчищающий путь к абсолютной выгоде через развалины украинской экономики.

Буквально две недели назад представители компании «ИНГО» приняли участие в заседании Комитета Американской Торговой Палаты (АСС) по вопросам банковских и финансовых услуг, состоявшемся в Киеве. Там представители российской компании рассказали чиновникам о необходимости отмены уплаты единого социального взноса по долгосрочным договорам страхования жизни. Как известно, единый социальный взнос — это платеж в Пенсионный фонд Украины, который заменил собой четыре ранее существовавших обязательных государственных социальных сбора. Ведь правда: экономика Украины на грани коллапса, курс доллара нестабилен и вырос почти вдвое, правительство призывает граждан затянуть пояса, а у «ИНГО» — другая проблема: они не хотят платить в пенсионный фонд. Наверное, украинские пенсионеры и безработные, по логике «ИНГО» слишком хорошо живут, потому что у них до сих пор есть что есть.

Европа и США уже ввели некоторые санкции в отношении российских компаний и капитала и сейчас активно разрабатывают новые. При этом украинское правительство продолжает смотреть сквозь пальцы на подрывную деятельность российского агента в своем глубоком экономическом тылу. Стоит ли просить помощи у Запада, если мы сами позволяем России паразитировать на кошельках украинских граждан?

Павел Верещагин, Киев

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,513