hit.ua -->

История становления продукта на рынке: стеновой профнастил

Дата публикации: Июн 29th, 2014, категория: Страхование.

История становления продукта на рынке: стеновой профнастил.

Ныне мы все знаем, что такое стеновой профнастил и как его лучше использовать, но не все знают, что еще какие-то десять лет тому назад о нем мало что знали в Российской Федерации, Украины и Республике Беларусь с Казахстаном. Причин для этого было более чем предостаточно. Еще в середине девяностых годов стеновой профнастил стал одним из наиболее востребованных продуктов рынка Старого Света и Восточной Европы. В Украину и позднее Россию стеновой профнастил пришел спустя пять лет, но все же пришел и сразу же завоевал исключительное почтение знатоков и профессионалов.

Профнастил настолько универсальный материал, что в последние несколько лет стал очень популярен в качестве кровельного, стенового и фасадного материала во всех сферах строительства. По своей сути профнастил является тонким металлическим листом с продольными углублениями различной формы. Именно их довольно часто называют гофрой, или же профилем, откуда и пошло само название материала.

На самом деле сфера применения профнастила велика и разнообразна. Чаще всего он используется в промышленном и общественном строительстве. Но и в любой из этих отраслей, включая частную, профнастил может быть применен в качества материала для отделки стен и потолков, а также для покрытия кровли и фасадов, изготовления опалубки для перекрытий и выполнения заборов. Но чаще всего данный вид материала используется при строении быстровозводимых зданий, таких как склады, торгово-развлекательные комплексы и т. д.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,451