hit.ua -->

Рынок недвижимости Санкт-Петребурга вырывается в лидеры общефедерального масштаба

Дата публикации: Апр 21st, 2014, категория: Главное, Общество.

Рынок недвижимости Санкт-Петребурга перетерпел отнюдь не мало коллизий и различного рода перипетий в последние годы. Как ни странно, но это лишь укрепило рынок. Основным трендом и изменением на рынке недвижимости Питера последних лет стало то, что центр стал менее востребован, нежели более отдаленные районы города на Неве.

К примеру, как сообщает Первое Агентство Недвижимости Питера, новостройки у метро Проспект большевиков продаются ныне в разы лучше, нежели год тому назад. В целом же эксперты заявляют, что на рынке недвижимости установлен рекорд продаж. По сути рынок недвижимости Санкт-Петребурга вырывается в лидеры общефедерального масштаба.

Далеко не дешевая петербургская недвижимость сохраняет свою привлекательность для покупателей. Квартиры в Петербурге и Ленобласти продолжают покупать, несмотря на сложное финансовое положение в стране. Так, по данным Консалтингового центра «Петербургская недвижимость», в последние три года (2010-2013) объем продаж на рынке строящегося жилья увеличивался ежегодно на более чем 0,5 млн квадратных метров (535,0 тыс. кв. м) в год. И, хотя об окончательных результатах говорить еще рано, но по итогам 2013 года на рынке Петербурга и пригородной черты Ленобласти будет реализовано не менее 3,72 млн кв. м жилья, из них 2,6 млн кв. м в административных границах города. Средняя цена квадратного метра по итогам сделок 2013 года составила 80,4 тыс. руб.

Структура спроса на рынке жилой недвижимости практически не изменилась. По словам экспертов, наибольшим спросом, как и в предыдущие годы, у покупателей пользовались квартиры небольшого метража в сегменте масс-маркет – студии, одно- и двухкомнатные квартиры.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,723