hit.ua -->

Сомнительные бизнесмены ЕС и США убеждают политиков не вводить экономические санкции против России

Дата публикации: Апр 17th, 2014, категория: Главное, Экономика.

Сомнительные бизнесмены ЕС и США убеждают политиков не вводить экономические санкции против России. Ряда европейских компаний (скорее всего с российским капиталом) убеждают свои правительства воздержаться от экономических санкций против России в связи с противостоянием вокруг Украины. Об этом пишет британская газета Financial Times.

По сведениям издания, крупный европейский и американский бизнес опасается, что введение санкций против России в нефтегазовой, финансовой и других сферах будет иметь тяжелые экономические последствия для Запада.

«Решимость Европы ввести жесткие санкции против России в связи с ее действиями на Украине трещит по швам под шквалом лоббистских усилий в то время, как компании предостерегают свои правительства, что ответные меры со стороны Кремля могут дорого им стоить», — пишетFinancial Times.

По данным издания, британский нефтяной гигант ВР «стоит в первых рядах группы компаний, которые заявили депутатам парламента и министрам, что они столкнутся с рисками, если правительства ЕС в ближайшие дни решат ввести санкции против России».

Среди других компаний, выступающих против санкций в отношении России Financial Times называет германскую BASF и итальянскую Eni. «Итальянская энергетическая группа ЭНИ заявляет, что Европа, которая покупает 30% своего газа у “Газпрома”, не может себе позволить ввести энергетические санкции против России», — пишет издание.

Оно констатирует, что среди европейских стран нет единого мнения по поводу антироссийских санкций, в то время как такое решение требует согласия всех 28 стран ЕС.

По данным издания, против введения экономических ограничительных мер также выступают компании США. «Американские бизнес-группы также ведут лоббистскую кампанию против санкций, которые могут привести к ответным мерам, направленным против американских интересов. Кроме того, США опасаются зайти слишком далеко по сравнению с ЕС в деле введения санкций», — пишет Financial Times.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,521