hit.ua -->

Электрические колеса для электрические велосипедов

Дата публикации: Апр 6th, 2014, категория: Транспорт.

Чем уникально и привлекательно электро колесо для велосипеда? Преврати свой обычный велосипед в электровелосипед, который смог бы передавать информацию о загрязнении воздуха, скорости движения и пробках.

И все это в реальном времени! Велосипед сохраняет кинетическую энергию при торможении, но, в отличии от аналогичных проектов, энергия хранится непосредственно в колесе, а не на раме велосипеда. Итак, мотор колесо, электро колесо для велосипеда — что же оно собой представляет?

Именно по этой причине колесо подходит для любого велосипеда.

В дополнение к батарее и мотору, в колесе содержатся еще несколько интересных штучек. Использую сенсоры, которые используют канал передачи bluetooth, можно подключиться к айфону, который будет собирать информацию о скорости движения, направлении и маршруте движения, наряду с такими необычными данными как загрязнение воздуха или приближении едущих друзей.

С помощью такой штуки изобретатели решили считать накопленные жителями города так называемые зеленые мили (аналог миль, которые начисляются при авиа перелетах).

В идее о сборе кинетической энергии торможения и использовании ее в дальнейшем, нет ничего нового. Разговоры об этом начались еще 20 лет назад, но только теперь технологии достигли такого уровня, что энергия сохраненная в колесе, может принести реальную пользу. Раньше вес и стоимость подобных систем была несопоставима с выигрышем, который приносила эта система.

Статья подготовлена корреспондентом Информационного Агентства Экспрессинформ Украина. Перепечатка данной статьи возможна лишь спустя сутки с момента публикации и исключительно с гиперссылкой на ei.com.ua. Все авторские права были тщательно защищены, гиперссылка на вышеприведенный материал является обязательной для всех субъектов авторского права на территории Российской Федерации, Украины, Республики Беларусь и Республики Казахстан. Спасибо, что уважаете чужой труд.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,459